В Южно-Сахалинске открыли новый храм

В лечебно-исправительном учреждении №3 Федеральной службы исполнения наказаний  Южно-Сахалинска 12 июня, в день памяти Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), в его честь был открыт новый храм на территории колонии.

«Храм, который мы открываем сегодня, станет для многих не только местом покаяния, - отмечает заместитель начальника ЛИУ-3 Дмитрий Царюк. - Возможно он станет отправной точкой исправления осужденных. Уже сейчас их поведение меняется, меньше стало нарушителей, хотя и такие случаи бывают, увеличивается число освобожденных условно-досрочно». 

_DSC7616

Первую Литургию в храме святителя Луки, исповедника совершил глава островной епархии - архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

_DSC7630

_DSC7688

Строительство храма шло  4 года. Идея его создания возникла у священства еще при прежнем руководстве епархиального тюремного отдела иеромонахе Зосиме (Балине).

_DSC7691

_DSC7715

_DSC7739

Это предложение поддержала не только администрация учреждения, но и сами заключенные, которые приняли непосредственное участие в строительстве, сообщают в Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

_DSC7728

_DSC7732

_DSC7804

_DSC7806

 

колония храм заключённые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии