Сахалинцы проводят лето по-спортивному

Если вы постоянно планируете заняться спортом и привести свое тело "в порядок" завтра, со следующей недели, месяца или, например, с лета. Напоминаем, что лето уже наступило, а завтра всегда наступает завтра. Поэтому хватит откладывать на потом. Именно летом у южносахалинцев есть все возможности заняться спортом, причем абсолютно бесплатно.

Дополнительный  выходной в понедельник для многих южносахалинцев стал потрясающей возможностью отдохнуть на один день больше, то есть  - три дня. За это время некоторые успели съездить на рыбалку на север острова, или просто в небольшой поход. А для кого-то понедельник прошел, как очередная пятница, только по какой-то причине на работу идти не пришлось, прогуляли, наверное. 

В этот день я попыталась приобрести абонемент в спортзал, и случайно напомнила девочкам на ресепшене, что сегодня выходной, они неодобрительно покосились на меня. И точно, ведь они работают по графику два через два, и общие выходные иногда их не касаются. 

Между прочим, заверили меня те же девочки, летом спортзалы и фитнес клубы заметно пустеют. И в этом есть смысл, обычно подготовка тела к лету и пляжному сезону происходит до самого лета - чаще всего весной. Хотя и лето приходит только в августе. Еще одна причина - теплая погода. Летом у нас есть отличная возможность заниматься спортом на свежем воздухе и абсолютно бесплатно. Как и где?

Во-первых, это утренняя или вечерняя пробежка в парке, на "Санте", на территории за "Аралией", некоторые бегают прямо по улицам города. Если есть желание, то и место для физкультуры найти не составит проблем. 

Во-вторых, сейчас по городу "раскидано" множество различных воркаут площадок и спортивных кортов, например на территории ледового дворца "Кристалл", или у ближайшей школы, а также в некоторых дворах.

В-третьих, нельзя не отметить ставший в последнее время популярным социальный фитнес - проект Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска, который недавно открыл вторую площадку на территории школы №8 Южно-Сахалинска. Если кто не знает, первая площадка находится на "Санте" (зеленый корт школы зимних видов спорта). Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 20:00. 

Кроме того, в прошедшую субботу открылась еще один вариант более спокойного, но не менее активного занятия - социальная йога. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 07:15 утра (время и место, возможно, будут корректироваться, поэтому их необходимо уточнять по телефону +7(914)-756-51-64 - Анастасия). В хорошую погоду утренняя практика состоится на волейбольном корте возле "Санты", там же где и социальный фитнес. В плохую погоду встречи проходят в здании ЖЭУ-7 - ул. Поповича 20А (молодежная гостиная "Кам'ин"). С собой необходимо иметь коврик для йоги.

Если вы причисляете себя к возрастной группе "молодежь", тогда у вас есть уникальная возможность освоить жаркий кубинский танец - сальсу. Каждую среду и пятницу этого лета с 12:30 до 14:00 танцевальная студия "Amigos de la salsa" в молодежной гостиной "Кам'ин" ждет всех, в чих сердцах живет Куба и танцы. Уровень подготовки не важен.

Комментарии