Сахалинские школьники сдали ЕГЭ по биологии и иностранному языку

14 июня экзамены сдавали те, кто мог бы, впоследствии, поступить на учебу в медицинские ВУЗы нашей страны.

597, практически каждый пятый из выпускников, во вторник, 14 июня, сдавали единый государственный экзамен по биологии.

 - Как показывает время, экзамен по биологии выбирают те выпускники, которые планируют связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с медициной. И это замечательно. Люди в белых халатах всегда вызывают уважение. Эти специалисты нужны во все времена. В медицинских кадрах остро нуждается и наш островной регион. Хочу отметить, что многие наши выпускники успешно поступают в ведущие медицинские вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые ребята становятся абитуриентами медицинских университетов и академий Благовещенска, Хабаровска и Владивостока, — рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.  

По сообщению министерства образования правительства Сахалинской области, в этот же день прошла письменная часть экзамена по иностранному языку. Ее писали 318 школьников. Надо отметить, что на письменную и устную части ЕГЭ по иностранному языку поделили в 2015 году. За тест участник может набрать до 80 балов, за устную часть – до 20 балов. Последнюю выпускники сдали накануне, 10 июня.

Проходной балл по иностранному языку – 22, по биологии – 36. Результаты по этим предметам станут известны не позднее 28 июня. Экзамены прошли в штатном режиме.

 

ЕГЭ Сахалин язык экзамен школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии