На прилавках Южно-Сахалинска продают горбушу, под прилавком - симу

В попытке приобрести килограмм горбуши, можно получить возможность купить симу. Непромысловую рыбу замечают сами жители областного центра на прилавках города. 

Приготовить суп, запечь в духовке, поджарить в кляре или панировочных сухарях с недавних пор можно свежую рыбу. Недавно на сахалинских рынках начали продавать горбушу. Мы посетили три рынка Южно-Сахалинска, названия и местоположения которых мы оставим в секрете. 

В рыбных павильонах двух рынков мы обнаружили маленькую (1 рыбка весом примерно грамм 700), и, по клятвенным уверениям продавцов, очень нежную и свежую горбушу по 200 рублей за кг. На третьем рынке горбуши вообще не оказалось. Ни в свежем, ни в замороженном виде. Более того, из свежей рыбы это все, если по официальным данным.

По неофициальным данным можно приобрести симу - 400 рублей за кг. Да, дороговато, но цена оправдана высокими штрафами. Рыба то  - непромысловая. Ее можно добывать только на удочку и только на участках для лицензированного лова. Общий объём симы, разрешённый к вылову в 2016 году, 31 тонна.

Кроме того, любой желающий может приобрести лицензию на любительский лов одного хвоста симы всего за 136 рублей. Мест для лова несколько - на реках Урюм, Тамбовка и Лютога. 

Южно-Сахалинск рыбный рынок рынок горбуша сима вылов продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии