• Главная
  • Первую очередь ЛЭП Сахалинской ГРЭС-2 построят к 2017 году
10:04, 15 июня 2016 г.

Первую очередь ЛЭП Сахалинской ГРЭС-2 построят к 2017 году

Начался монтаж ЛЭП 220 кВ от строящейся Сахалинской ГРЭС-2 до подстанции "Углезаводская". Главной целью проекта является сооружение схемы выдачи электрической мощности для передачи энергии от новой электростанции в основную энергосистему острова. 

Работы начались еще в декабре 2015 года, за это время уже завешена установка 101 опоры ЛЭП-35 кВ. Всего к первому кварталу 2017 года планируется установить 130 установок разной мощности, которые образуют первую очередь Сахалинской государственной районной электростанции-2. Для этих целей привлечены 100 человек и 35 единиц техники публичным акционерным обществом "РАО ЭС Востока", которое и финансируют проект - на первую линию электропередачи выделено 2,2 млрд рублей. Это один из четырех проектов инвестиционной программы компании по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с публичным акционерным обществом «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ.

В общей сложности для схемы выдачи электрической мощности планируется строительство основных четырёх воздушных линий 220 кВ общей протяженностью более 20 км, а также двухцепной ЛЭП-35 кВ от Сахалинской электростанции до подстанции "Ильинская" длиной 8,7 км, прокладку 17 км волоконно-оптической линии связи, реконструкцию существующих пяти подстанций (Макаровская, Углезаводская, Томаринская, Красногорская и Южно-Сахалинская), строительство на площадке Сахалинской ГРЭС-2 подстанции напряжением 220/35/10 кВ и модернизацию существующей подстанции "Ильинская" с возведением закрытого распределительного устройства напряжением 35/10 кВ.

Кроме того, также будут устроены системы хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения, золоотвал и шлакоотвал, а также подъездные автодороги общей протяженностью 2,8 км и железная дорога от станции Ильинск до Сахалинской государственной электростанции-2 протяженностью 5 км, предназначенная для доставки расходных материалов и угля в период эксплуатации комплекса.

Электростанция строится на западном побережье в 6 км от села Ильинское Томаринского района Сахалина. Топливом станет бурый уголь сахалинских месторождений. А годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южно-Сахалинск #Сахалинская область #ГРЭС-2 #ЛЭП,строительство #линии электропередач #РАО ЭС Востока

Комментарии

Объявления
live comments feed...