К малому бизнесу приковано внимание больших чиновников Южно-Сахалинска

Всплеск интереса в отношении субъекта малого бизнеса зафиксирован со стороны контролирующих органов администрации областного центра.

Специалисты департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска (руководитель Александр Бандюков) за 15 дней нанесли 7 официальных визитов на территорию оптовой-продовольственной по адресу ул. Украинская, 72, на которой располагаются склады ООО «Сервис-Трейд».

Со слов руководителя компании, начиная с 30 мая, специалисты департамента, без предъявления постановлений о проведении проверок  или иных документов, которые могли бы стать основанием для официального визита, провели некий «мониторинг» территории и помещения предприятия. Все это проходило в отсутствие руководства компании.

Арендаторы помещений, которых посетили проверяющие, утверждают: представители департамента проводили фотосъемку и задавали вопросы,  далекие от тем ценообразования и функционирования потребительского рынка.

3 июня, сам Александр Бандюков сумел выкроить время и нанести визит на территорию базы, лично приняв участие в «мониторинге».

И только 6 июня, единственный раз, руководству ООО «Сервис-Трейд» удалось совместно с чиновниками пройти по складам. По итогам этого визита, спустя два часа, появился акт осмотра территории, в котором были указаны недостатки, касающиеся благоустройства территории и состояния складских помещений собственника с формулировкой: «складские помещения нуждаются в ремонте, в замене разрушенных элементов и фрагментов, «повышающие риски травматизма». Заместитель генерального директора ООО «Сервис-Трейд» был не согласен: склады выглядят лучше, чем зафиксировано в акте , ремонт проводится регулярно и на постоянной основе.

К малому бизнесу приковано внимание больших чиновников Южно-Сахалинска, фото-1

Нас заинтересовала подобная активность чиновников на объекте, который фактически имеет высокую социальную значимость как для мелкого бизнеса, так и для жителей Южно-Сахалинска.

Мы выехали на место и осмотрели те склады, в отношении которых возникли претензии у специалистов департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка. Стоит отметить, помещения, фигурирующие в акте осмотра территории, выглядят значительно лучше, чем склады по соседству.

Более того, руководство компании ежегодно доводит до администрации Южно-Сахалинска тот перечень работ, который запланирован. Это касается текущего ремонта помещений, вопросов капитального ремонта, прокладки водопровода и канализации. Возможно. есть некие причины пристального внимания департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка к ООО «Сервис-Трейд», о которых не сообщили собственнику.

Для чего сотрудники департамента на протяжении 15 дней проводили «мониторинг», в результате чего появился на свет упомянутый акт, по каким причинам объектом проверки стала компания «Сервис-Трейд», что побудило их к активным действиям – хотелось бы разобраться. Какие глобальные проблемы на территории базы потребовали личного присутствия руководителя Департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Александра Бандюкова?

К малому бизнесу приковано внимание больших чиновников Южно-Сахалинска, фото-2
чиновник Бандюков предприниматель проверка Южно-Сахалинск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии