Коммунальные компании задолжали 45 млн рублей "Сахалинэнерго"

«Сахалинэнерго» обновило Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг. На 1 июня задолженность организаций, с которыми напрямую рассчитываются за электроэнергию жители многоквартирных домов, составила 45 млн рублей. В прошлом месяце долг был меньше на 7 млн рублей. 

В июньском Антирейтинге исполнителей коммунальных услуг, который размещен на сайте ОП «Энергосбыт» - 28 компаний. Исковые заявления о принудительном взыскании задолженностей с неплательщиков направлены в суд. Но кроме основного долга им также придется оплатить пени за просрочку платежей.

Возглавляют Антирейтинг его постоянные «лидеры». На первом месте - ООО «Управление городским хозяйством» Долинска. По одному из договоров на 1 июня его долг превысил 19 млн рублей, по второму – 407 тыс. рублей.

Далее следуют компании:

  • Южно-Сахалинска - ООО «Грин Палас Сервис» (долг – 3,8 млн рублей); МУП ЖЭУ №10 (2,9 млн рублей); ООО ЖЭУ-100, (2,5 млн рублей); ООО «Компроспект» (1,9 млн рублей); ООО «Эдем» (1,6 млн рублей);
  • Корсакова - ООО «Корсаковская управляющая компания» (3,4 млн рублей); МУП «Наш дом» (1 млн рублей);
  • Макарова - МУП «Строитель» из (1 млн рублей);
  • Смирных - ООО «СКУЖФ» (1 млн рублей).

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный Закон  «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» ужесточается ответственность юридических лиц за нарушение платежной дисциплины. В настоящее время уже вступили в силу требования, которые касаются увеличения пени за просрочку платежей:

  • с 1-го по 60-й день просрочки размер штрафа составляет 1/300 ставки рефинансирования;
  • с 61-го по 90-й день – 1/170 ставки;
  • с 91-го дня - 1/130 ставки рефинансирования.
Южно-Сахалинск Сахалинская область Сахалинэнерго долг 45 млн рублей электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии