Губернатор проверил ход работ по подготовке к строительству агрогородка на Сахалине

В Чапаево прошло рабочее совещание под руководством губернатора области Олега Кожемяко, на котором перед участниками проекта агрогородка  на базе совхоза «Коросаковский»  была поставлена задача, начать строительство объектов уже в июле этого года. 

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, в ближайшее время, несмотря на задержку проектной документации, начнутся работы нулевого цикла. 

Агрогородок в Корсаковском районе собираются построить с помощью специалистов из республики Беларусь. В планах возведение современного животноводческого комплекса на тысячу голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления, создание производственной линии по переработке молока и детского питания, машинно-тракторной станции, строительство жилого посёлка с асфальтированными дорогами, уличным освещением и всеми необходимыми социальными объектами.  

- В теплый период года необходимо подготовить фундаменты всех объектов, а  зимой начать монтаж самих зданий. Ход производства работ будет в еженедельном режиме контролировать областное министерство строительства.   Совхозу требуется еще 250 гектаров под озимые, чтобы получать в год в целом около 4,5 тысячи тонн кормов в год. Это даст возможность полностью обеспечить создаваемое стадо и позволит рассчитывать на хорошие надои и привесы. В этом году в совхоз будет поступать мясной скот. Кормовая база для него здесь уже есть. А весной и летом следующего года наступит очередь молочного стада,  - сказал Олег Кожемяко.  

1

Прошлой осенью губернатор поставил перед руководством совхоза "Корсаковский" задачу засеять  1000 гектаров залежалых земель, чтобы обеспечить кормами молочное и мясное стадо.  Сейчас на некоторых полях уже подрастает озимая рожь, урожай ждут хороший. Есть основание полагать, что почвы и климат на острове позволят обеспечить новый животноводческий комплекс собственными кормами. Раньше совхозные поля занимали почти 10 тысяч гектар, сейчас пахотных земель наполовину меньше - 4,5 тысяч, остальные заброшены иди переданы другим организациям. Этим летом планируется провести агротехнические и мелиоративные работы на заброшенных участках. 

После посещения совхозных полей губернатор проверил готовность овощехранилищ к приему будущего урожая.  

3

губернатор совхоз земли агрогородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии