Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью

Закончены весенние работы. Садовод, оглядев свой участок, начинает хотеть немного больше. Больше зелени, больше урожая и красоты. Поговорим о том, какие культуры можно добавить на ваши грядки.

На дворе у нас вторая половина июня, однако, ещё остаётся возможность пополнить будущий урожай на грядках. Этими культурами у нас станут лук и укроп. Выбор места для посадки не принесёт хлопот.

Укроп. Эту культуру я посеял, воспользовавшись прекрасными погодными условиями, которые мы наблюдаем в настоящее время на юге Сахалина – температура стоит приемлемая, почва прогрелась, прошли дожди. Укроп я разместил на грядке с капустой, отличное соседство. Ароматная культура способна отпугивать таких вредителей как, капустная бабочка-белянка и капустная моль.

Лук. Для посадки я выбрал лук-севок, предварительно его отсортировав по размеру и состоянию луковиц. Сезон высадки подходит к концу и качество посадочного материала, представленного в торговых точках областного центра зачастую оставляет желать лучшего. Тем не менее будущие посадки ещё способны дать прекрасный урожай «зелени», которая станет украшением вашего стола, добавит витаминов и позволит сделать запасы в виде замороженных, мелко порезанных перьев. Для посадки у меня осталась незанятой половина грядки, где уже размещён щавель и междурядья с посадками клубники. Посадку проводил по схеме: 10 см между луковичками, 20 см между рядками, на глубину 2-3 см, тщательно уплотняя вокруг почву.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-1

Ревень. Эта культура остаётся недооценённой нашими огородниками. Его полезные свойства и вкус уже многократно описаны в литературе. Есть некоторые ограничения в употреблении для беременных женщин и для маленьких детей. Нашим любимым лакомством является варенье из ревеня, которое мы с удовольствием употребляем в зимний период.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-2

Картофель. Клубни этого корнеплода дали побеги, которые проклюнулись через слой соломы. Конечно, подобный метод посадки снимает множество нагрузок с огородника, но не исключает определённых моментов ухода. Необходимо подкормить всходы, разбросав поверх грядки свежую траву.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-3

У вас на участке растёт голубика? Уделите и ей толику своего времени. Кусты голубики хорошо отзываются на рыхление почву, мульчирование и прополку. Особенно это касается молодых кустов. Рыхление проводит неглубоко, корни голубики располагаются на расстоянии 20-40 сантиметров от поверхности почвы. И не переусердствуйте с поливом, растение не любит лишней влаги.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-4

Сирень. Этот кустарник уже набрал бутоны и подошло время внести подкормку в виде органического азота. Разведите настой коровяка в соотношении 1:10 и пролейте приствольный круг. Корни растения, способные усваивать питательные вещества, располагаются под землёй на том расстоянии, на которое раскинулась крона кустарника. Будут и следующие подкормки, в фазе активного цветения и в период роста молодых побегов. Помните об этом графике.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-5

Ваши усилия обязательно принесут результаты и будут вас радовать на протяжении всего года.

Сад и огород на Сахалине. Выпуск 18: наращиваем посадки лука, любуемся сиренью, фото-6
сад огород Сахалин удобрения лук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии