Многодетная мать на Сахалине подозревается в мошенничестве

Мать шестерых детей из Долинска при получении государственной субсидии на приобретение квартиры предоставила ложные сведения о стоимости жилья, тем самым присвоила незаконным образом почти 1,5 млн рублей.

В следственном комитете Следственного управления РФ по Сахалинской области  сообщают, что Долинске возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, которая подозревается в совершении мошенничества при получении выплат.

Следствие располагает фактами, на основании которых, было возбуждено уголовное дело в отношении матери шестерых детей. Она, руководствуясь Законом Сахалинской области  «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области», дающим ей право на единовременную  социальную выплату в размере 50% стоимости приобретаемого жилья или расходов на его строительства, предоставила заведомо ложные сведения, и получила  денежные средства в сумме 2 млн рублей.

Женщина предоставила в Государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки Сахалинской области» отделения по Долинскому району договор купли-продажи приобретаемой ей квартиры на сумму 4 миллиона рублей. После чего на её расчётный счёт было перечислено 2 млн рублей, из которых 664 тысяч рублей женщина потратила на покупку квартиры, а 1 миллион 336 тысяч рублей на личные нужды.

Фактическая же стоимость жилья, по версии следствия, составила 1 миллион 327 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. 

многодетная мать мошенничество субсудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии