В «Лесном озере» отдыхают 85 юных сахалинцев

9 июня в санатории-профилактории «Лесное озеро» стартовала вторая оздоровительная смена, темой которой стало «Путешествие в мир кино». 85 ребят поделили на три отряда, которые названы в честь вымышленных киностудий: «Смешарики», «Сахкино», «Форестфест».

ФОТО

В сахалинском санатории-профилактории «Лесное озеро» 9 июня стартовала вторая оздоровительная смена лета 2016 года. Мероприятия каждой смены проходят по определенным темам, эта посвящена путешествию в мир кино, даже названия отрядов из этой области: «Смешарики», «Сахкино», «Форестфест».

В «Лесном озере» отдыхают 85 юных сахалинцев, фото-1

- В этом году мы запланировали четыре летние смены. Первая уже прошла с 18 мая по 7 июня, к нам приезжали 70 ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Вторая смена идет сейчас, она закончится 29 июня. Третья смена пройдет с 1 по 21 июля, а четвертая с 23 июля по 12 августа. В сентябре будет еще смена «Вдохновение», но там будут ребята от министерства культуры, наши творческие звездочки Сахалина, - рассказала начальник оздоровительной смены санатория-профилактория «Лесное озеро» Елена Барышкова.

За одну смену лагерь может разместить 85 детей от 7 до 14 лет. Раньше число юных гостей было значительно меньше – 70. Увеличение мест стало возможно за счет двухярусных кроватей в некоторых комнатах.

- В первой половине дня наши детки проходят медицинские процедуры, это ЛФК, солевая шахта, физиопроцедуры, водо-грязелечение и массаж, а во второй половине дня их ждут культурно-массовые мероприятия. Развлечения готовят наши воспитатели-вожатые, среди них два студента СахГУ и педагоги сахалинских учебных заведений, - добавила Елена Барышникова. – В июне и августе, когда погода будет больше радовать, мы планируем больше спортивных мероприятий, например открытие малых олимпийских игр, готовы даже сразиться с другим детским лагерем - «Юбилейный».

img_0147_146604966157

Кроме развлечений и процедур ребятам также полагается ежедневный дневной сон, шестиразовое питание: завтрак, сок, обед, полдник, ужин и вечерник. А в хорошую погоду они выходят на пляж отдыхать и купаться, если только медики непротив. Возможно, скоро ребятам не придется ждать хорошей погоды и жары, чтобы вдоволь накупаться: на территории лагеря недавно построили водный комплекс.

- Бассейн построили и сдали, как строительный объект, только в прошлую пятницу. Поэтому в эксплуатацию он еще не запущен. Кроме того, нам необходимо ждать передачи его в бессрочное пользование, - рассказала и.о. главного врача санатория-профилактория «Лесное озеро» Галина Наговицина.

В «Лесном озере» отдыхают 85 юных сахалинцев, фото-2

Кроме детей в санатории могут отдыхать и взрослые. Но только не в летний период. Летом «Лесное озеро» заселяют дети. А вот в остальное время путевку выходного дня может приобрести любой желающий. Такой возможностью часто используют бюджетники: учителя, врачи, работники культуры.

ФОТО

Южно-Сахалинск сахалинская область Лесное озеро летний лагерь ,санаторий профилакторий дети школьники кино смена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии