Южносахалинцам показали секреты мыловарения

На мастер-классе по мыловарению, который прошел 14 июня в семейном клубе «Аэлита», взрослые и дети освоили секреты производства мыла в домашних условиях.

20 участников под чутким руководством ведущей Александры Уба варили уникальное, разноцветное, ароматное мыло. Они сами выбирали себе форму для будущего изделия, запах и цвет, который им нравился, и воплощали в жизнь свои идеи. В результате мыло вышло самое разнообразное, на любой вкус и цвет — с добавками зёрен кофе, мёда, эфирных масел мяты, мандарина, отдушками черешни, корицы и прочего. Получились изделия в форме звёздочек, стрекоз, паровозов и многих других фигур.

IMG_1107-01

В начале мастер-класса Александра подробно рассказала о технологии изготовления мыла, а затем участники приступили к практике. Сперва, мыльную основу нужно поставить плавиться в микроволновку на 10 секунд. Очень важно не дать ей закипеть, иначе на изделии появятся ненужные пузырьки или пена. Кстати, поскольку основа очень быстро застывает, перед тем как плавить её, нужно хорошо продумать какого цвета и запаха будет ваше мыло. В противном случае, потом уже не будет возможности что-либо изменить.  

IMG_1109-01

Ведущая мастер-класса, Александра Уба, около года занимается мыловарением, изготавливает шампуни, гели для душа, крема и многое другое, для неё это хобби, которое стало приносить доход.

— Варить мыло не сложно, — рассказывает она,  — времени этот процесс занимает немного и доступен каждому, главное — захотеть.

После того, как мыльная основа расплавилась, участники добавили туда красители, масла и различные ароматизаторы, хорошо перемешали смесь, залили в формы и поставили в морозильную камеру застывать. Буквально через 10-15 минут ароматное, сделанное своими руками мыло, было готово. Участникам также было предложено по желанию украсить изделия перламутровыми пигментами. Наконец, взглянув на свои яркие, оригинальные работы, все гости были в восторге. Довольными остались как дети, так и взрослые, каждый участник унёс домой по ароматному мылу собственного приготовления.

IMG_1115-01

мыловарение мастер-класс Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии