• Главная
  • Сахалинские депутаты упразднили две структуры областного правительства
Актуально
11:46, 17 июня 2016 г.

Сахалинские депутаты упразднили две структуры областного правительства

Актуально

На очередном заседании областной Думы 16 июля депутаты рассмотрели 27 вопросов, приняли в окончательном чтении  два финансовых отчёта и в первом чтении два законопроекта.

Утверждения финансовых отчётов завершились принятием в окончательном чтении двух проектов законов Сахалинской области: "Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета Сахалинской области за 2015 год" и "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Сахалинской области за 2015 год", сообщает пресс-центр Сахалинской областной Думы.

По бюджету области за прошлый год, который был рекордным, 207 млрд доходов и 197, 2 млрд расходов, в профиците – 9,8 млрд рублей, были вопросы депутатов к министру финансов Анне Харченко, и касались они главным образом того, почему в муниципалитетах не сумели вложить в дело более 6 млрд рублей. Это требует серьёзного анализа, и депутаты рекомендовали правительству области в ближайшее время отчитаться, как исполняются предложения парламентариев, звучавшие ранее.

Сахалинские депутаты упразднили две структуры областного правительства, фото-1

По исполнению бюджета территориального фонда ОМС замечаний не поступило, он был исполнен в большем объеме, чем в 2014 г. на 12,6 % . Размер расходов на лечение одного застрахованного сахалинца составил 23914 рублей. По этим показателям Сахалинская область на 4 месте среди регионов России. Кстати, помимо оплаты лечения граждан островного региона фонд направлял средства на строительство перинатального центра и софинансировал проект «Сельский доктор».

Также на заседании в первом чтении были приняты два законопроекта: "О Почетном знаке  Сахалинской области "Родительская слава", которым будут награждаться родители или усыновители пятерых и более граждан РФ, состоящие в браке и постоянно проживающие на территории области и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области и о признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Сахалинской области», на основании которого в одно юридическое лицо будут объединены три структуры областного правительства.

По первому законопроекту было немало вопросов касающихся возрастных критериев детей, социального положения семей и числа награждаемых, ведь, по словам председателя комитета по социальной политике Владимира Иванцова, в островном регионе проживает 277 супружеских пар, которые воспитывают пятерых и более детей. Докладчик, Наталья Коршунова, заверила, что основой комплекс вопросов будет доработан ко второму чтению проекта закона, кроме того появиться положение, где будут отражены все детали. Вчера же утвердили основные моменты: при награждении Почётным знаком «Родительская слава», один из родителей будет получать 100 тысяч рублей из областного бюджета, ежегодно таким образом предполагается чествовать 10 семей.

Сахалинские депутаты упразднили две структуры областного правительства, фото-2

На основании второго законопроекта будут объедены в одно юридическое лицо три структуры областного правительства: Правительство Сахалинской области, аппарат губернатора и Правительства сахалинской области, управление делами губернатора и Правительства Сахалинской области. Это позволит  оптимизировать работу органов власти и исключить лишние дублирующие функции. Нельзя не отметить, что это законопроект не потребует дополнительного финансирования и будет реализован в рамках фонда оплаты труда.  

Кроме того, на заседании областной Думы  в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным были утверждены изменения закона "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение". Это коснулось статьи по вопросу направления транспортного средства на специализированную стоянку по прекращению задержания, если причина задержания устранена.

Сахалинские депутаты упразднили две структуры областного правительства, фото-3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#областная Дума #законопроекты #правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...