Сахалинские медики просят построить новые корпуса областной больницы

19 июня Россия будет праздновать День медицинского работника, 16 июня Олег Кожемяко поздравил островных медиков с приближающимся праздником. На торжественной церемонии смогли присутствовать врачи Южно-Сахалинска, руководители районных больниц области наблюдали за происходящем в режиме видеоконференции. 

Во время встречи медики обсудили с губернатором перспективы и способы повышения эффективности сахалинской медицины. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, главным пунктом стал новый ожоговый центр. Сейчас пациентов приходится отправлять во Владивосток или Японию, при том что необходимые специалисты и оборудование на Сахалине есть - помещения нет.

Еще одна проблема наметилась и в работе челюстно-лицевых хирургов областного центра - медикам не хватает расходных материалов. А для офтальмологов требуется специальный офтальмологический микроскоп, для сложных операций.

Кроме того совсем скоро завершится строительство областного перинатального центра, это значит, высвободятся ресурсы для возведения еще одного медицинского объекта. Им может стать хирургический комплекс областной больницы.

- Корпуса областной больницы хоть и расположены на одной территории, операционные находятся в разных зданиях, - отметил заведующий нейрохирургическим отделением областной больницы Андрей Антонов. - Иногда требуется перевозить пациента из одного корпуса  в другой, а это может происходить и зимой в плохую погоду, что идет в разрез с послеоперационным периодом восстановления, который должен происходить в отделении реанимации.

Южно-Сахалинск Сахалинская область медики день медика медицина областная больница врачи награждение новый корпус хирургия ожоговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии