Губернатор предложил переоборудовать новый акушерский комплекс в Александровске-Сахалинском

Итоги встречи губернатора области с жителями района подводят в Александровске-Сахалинском. Новый акушерский комплекс решено передать под другие лечебные помещения, проблемами водоснабжения активно займётся муниципалитет при участии областного правительства, новый мэр района Сергей Гейченко пообещал оборудовать трибуны на городском стадионе, а жителям города предложено создавать территории общественного самоуправления (ТОС).

Встреча проходила в экстремальных условиях – за десять минут до начала мероприятия загорелся зрительный зал в здании ДК.  Пожар был успешно потушен, сейчас решаются вопросы восстановления объекта. Губернатор области Олег Кожемяко общался с жителями Александровска - Сахалинского около трёх часов в помещении дома детского творчества, сообщает пресс-секретарь главы области.

Разговор затронул проблемы здравоохранения, говорили о дефиците кадров и ветхости здания, где расположены помещения лечебного учреждения. Оно построено в 1972 году. Новый трёхэтажный акушерский комплекс, который сдали в конце мая, стоит рядом, и на данный момент не заполнен.

Новый корпус ЦРБ
Новый корпус ЦРБ

- Это будет не очень понятно жителям района: почему основная часть отделений находится здесь, а там в прятки можно играть. Делайте всё возможное, чтобы было удобно и врачам, и пациентам. Посмотрите, какие отделения там можно разместить кроме акушерской службы и начинайте переезжать, – поручил Олег Кожемяко, осмотрев корпуса больницы.

Были озвучены и проблемы водоснабжения города, жители жалуются на качество воды и проблемы с её подачей. Прошлой осенью в местное водохранилище на реке  Козулинка из-за циклонов сошли сели, что привело к разрушению плотины и снижению уровня воды. В ходе рабочей поездки губернатор оценил ситуацию на месте.

Водохранилище
Водохранилище

Специалисты рассказали, что весной размытый участок был восстановлен, во избежание повторения ситуации его необходимо укрепить бетонным сооружением. По краям водохранилища было собрано 12 тысяч кубическим метров ила и грязи, но проблема полностью не решена. Параллельно необходимо проводить работу и по замене сетей, за последнее время в районном центре в общей сложности обновлено два километра водопровода. Ещё один вопрос, требующий решения, – строительство очистных сооружений.

Водохранилище2
Водохранилище2

- Проблема  не решалась не то что годами – десятилетиями. Невозможно всё исправить в одночасье. Этим направлением активно занимается муниципалитет, региональное правительство оказывает необходимую поддержку, – отметил Олег Кожемяко.

Говорили также и о других городских сооружениях, например, на городской стадион в Александровске-Сахалинском смотреть футбольные матчи болельщики приходят со своими стульями. Новый мэр муниципального образования Сергей Гейченко пообещал горожанам построить трибуны. Планируется оборудовать и новый стадион. Также в ближайшее время установят ещё три игровые площадки, в добавление к девяти тем, что были установлены в прошлом году.

В рассуждениях на больную тему для Сахалина о благоустройстве, была озвучена информация о программе, в соответствии с которой, ежегодно планируется ремонтировать по 20% дворов, нуждающихся в реконструкции. Губернатор порекомендовал жителям активнее участвовать в процесс, создавать территории общественного самоуправления (ТОС) для того, чтобы самостоятельно решать различные задачи. Участники ТОС собирают небольшую  часть средств, а местные власти делают свой финансовый вклад в реализацию инициативы.

губернатор жители встреча Александровск-Сахалинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии