Итоги работы мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина за 2015 признаны удовлетворительными

17 июня в Южно-Сахалинской городской Думе депутатами был заслушан отчет мэра города Южно-Сахалинска о результатах  деятельности администрации города Южно-Сахалинска за 2015 год. Прозвучали ответы руководителя областного центра на вопросы депутатов, заготовленные заранее. 

Докладчиком выступал мэр города Сергей Надсадин, вступивший на эту должность осенью 2014 года. По сути, 2015 год стал его первым полноценным рабочим периодом, по итогам которого можно судить об эффективности команды мэра.

Открывая заседание, председатель Думы Сергей Дмитриев объявил собравшимся о том, что присутствующий на заседании мэр ответит только на те вопросы депутатов, которые были заранее переданы в администрацию областного центра.

Итоги работы мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина за 2015 признаны удовлетворительными, фото-1

Сергей Надсадин в своем докладе озвучил основные положения социально-экономического развития города и результаты работы своей команды. Приоритетом в работе администрации областного центра является  создание комфортной среды обитания и повышение качества жизни горожан.

Численность населения областного центра превысила 200 тысяч. Основные итоги работы таковы: заработная плата по городу увеличилась в среднем на 14%, 47% экономически активного населения заняты в сфере малого и среднего бизнеса, обновился парк муниципальной дорожной техники, закончено строительство улицы Горького, проезда им. Ждакаева, ряда других улиц. В 2015 году введено в эксплуатацию 119 тысяч квадратных метров жилья. Муниципалитет не смог в полном объеме выполнить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За счет индивидуальных застройщиков построено 68 тысяч квадратных метров жилья, то есть более половины от общего объема.

В рамках программы газификации городского округа оборудованы прилегающие планировочные районы и села: Ключи, Дальнее, Санаторное и другие районы областного центра. В городе произведена заменена двух километров ветхого водопровода. На содержание зеленого хозяйства города направлено более 100 миллионов рублей.

В декабре прошлого года завершено строительство одного детского сада в 12 микрорайоне и детского сада «Островок». Продолжается строительство еще четырех детских садов в  Дальнем, Хомутово, Ново-Александровке и  8-м микрорайоне, которые должны были быть сданы в эксплуатацию еще в прошлом году. 

На 1 января 2016 года 6 368 детей в возрасте до трех лет стоят в очереди на получение путевки в детские дошкольные учреждения. Только 97 детей этого возраста посещают детские сады или группы присмотра.

На сегодня в школах города числится 22 тысячи учащихся, на 4,5% больше чем в 2014 году. К сожалению о планах реконструкции существующей школы №14, расположенной по улице Деповская, мэр ничего не сказал. Именно эта школа располагается в районе строительства 25 микрорайона города, куда будут переселены новые жители.

Бюджет по доходам, за 2015 год исполнен в сумме 22,5 миллиарда рублей.

В числе вопросов, заранее заданных мэру депутатами, был вопрос депутата Олега Логачева: на какой стадии процесс передачи имущества, расположенного в «Северном городке» Ново-Александровска из ведения Министерства Обороны в распоряжение муниципалитета?

Как пояснил Сергей Надсадин, у военных возникли свои планы в отношении этого объекта, и имущество передачи не подлежит. Это же касается домов, расположенных в Хомутово-2. Передача имущества военных городков, расположенных на территории Сахалинской области остановлено. Сергей Александрович пообещал жителям этих районов всестороннюю помощь в части организации субботников, озеленения территории и обследования линий электропередачи и водопровода.

Депутат Елена Столярова еще раз акцентировала внимание собравшихся на том что в Южно-Сахалинске в 2015 году увеличилось число людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье с 5 527 до 5 621 человек. Однако процесс переселения граждан замедлился и количество переселенных людей снизилось в 14 раз. Мэр признал, работа в этом направлении не выполнена в полном объеме.

Что касается пассажирских перевозок, в планах администрации города стоит задача сделать общественный транспорт «уважаемым» транспортом нашего города. Это позволит увеличить количество людей, которые могли бы отказаться от использования личного транспорта, тем самым разгрузив центр Южно-Сахалинска.

В общем и в целом  депутаты, заслушав отчет мэра по итогам работы за 2015 год, решили признать работу администрации удовлетворительной.  За что единодушно проголосовали.

Надсадин отчет 2015 итоги Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии