Сделать жизнь на островах дешевле намерены сахалинские власти

Доступность по цене самых необходимых продуктов для жителей области должны обеспечить в ближайшее время местные власти.

Такую задачу поставил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко перед руководителями муниципалитетов на совещании в режиме видеоконференции, сообщает пресс-секретарь главы региона.

В этом году в области уже провели 834 ярмарки, где местная сельхоз продукция продаётся по цене товаропроизводителей, в прошлом за этот же период – всего 272. Это одно из направлений, которое губернатор поручил развивать и поддерживать дальше.

Социальные магазины и торговые точки, участвующие в проекте «Доступная рыба», к отпускной цене на социально значимые товары должны добавлять за доставку – до 10 рублей за килограмм и 15% - наценку розницы.

Мониторинг цен выявил ряд таких торговых точек, в которых стоимость социально значимых товаров значительно превышает цены в обычных магазинах, несмотря на то, что такие предприятия получают государственную поддержку. По мнению первого лица области, муниципалитеты должны строго следить за ценой, которую устанавливают эти продавцы на рыбу и другие продукты местного производства.

Обсуждалось на совещании и создание интернет-площадки, специального сайта, где местные товаропроизводители любого уровня и простые граждане могли бы заявить о своих торговых предложениях и отпускных ценах на продукты питания. Обеспечить возможность доступа к этому ресурсу всех желающих должны муниципальные образования.

Сделать доступными свежие фрукты для островных жителей, глава региона поручил министерству торговли и продовольствия области, осуществить это предполагается через организацию прямых поставок продукции из южных и центральных регионов России, а также стран СНГ.  

доступность продукты цены Сахалин губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии