Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!

Уроки вокала дают возможность выйти эмоциям наружу и раскрепоститься. Научиться петь хотят многие, ажиотаж вокруг этого вида искусства был всегда. Мы решили лично побывать на уроке вокала и узнать, всем ли подвластно это искусство, и что для этого нужно сделать.

Наш выбор пал на достаточно молодую, но уже довольно перспективную студию вокального искусства «Гармония». Её двери открыты для всех желающих научиться петь, а набор в группы ведётся в начале каждого квартала. Единственными требованиями для того, чтобы начать заниматься в «Гармонии», является возраст - учащемуся должно быть не менее 16-ти лет. Уроки вокала проходят в семейном клубе «Аэлита», всего один раз в неделю, по четвергам, зато идут они целых три часа. Также нельзя не отметить тот факт, что занятия проводятся абсолютно бесплатно.

Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-1
Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-2
Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-3

Руководитель и преподаватель студии, Александра Уба, за плечами которой уже 12-летний вокальный стаж, считает, что научиться петь может абсолютно каждый, но только при наличии желания. «Если человек не хочет что-либо делать, то я просто не могу его заставить. И даже не вижу смысла, - рассказывает Александра. - Бывает, ко мне приходят ученики с какой-то определенной целью, например, пройти дальше на вокальный конкурс. Поработав с ними некоторое время, я анализирую их ошибки и объясняю, что нужно делать, для того чтобы их исправить и стать на пару шагов ближе к желаемому результату. На что мне отвечают, что им лень этим заниматься. Естественно, тогда я им уже ничем не могу помочь».

Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-4
Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-5

На своих уроках Александра покажет и расскажет вам о том, как правильно поставить дыхание, поможет освоить различные вокальные техники и выработать свою собственную, индивидуальную манеру пения.

Каждое занятие в «Гармонии» начинается с распевки — учащиеся встают полукругом и под аккомпанемент Александры на фортепиано начинают напевать "Ма-мэ-ми-мо-му" и "До-ми-соль-ми-соль-до-соль-ми-до". Эти упражнения помогают не только разогреть связки, но и увеличить свой собственный диапазон голоса. Затем начинается процесс тренировок -  исходя из индивидуальных природных данных обучаемого, подбирается подходящий ему репертуар, выбирается песня, которую он в дальнейшем будет разучивать и отрабатывать. Каждый учащийся выходит в центр и показывает то, чему он научился за неделю. Александра, прослушав выступление, указывает на ошибки ученика, рассказывает и показывает, как их исправить. Это и становится заданием на следующую неделю. И так пока песня не будет разучена на все сто процентов. Затем, подбирается новая композиция, но уже посложнее. Вот так, на практике, учащиеся отрабатывают свои навыки пения и корректируют ошибки.

Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-6

Уроки в «Гармонии» проходят легко, весело и непринуждённо, а время пролетает незаметно. Уровень подготовки учащегося не имеет никакого значения — Александра работает как с новичками, так и с профессионалами.

Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-7
Научиться красиво петь в Южно-Сахалинске? Легко!, фото-8
вокал уроки студия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии