Не в полной мере освещают свои доходы госслужащие на Сахалине

К такому выводу пришли на заседании координационной комиссии в сфере противодействия коррупции, которое провёл первый заместитель губернатора Александр Дерновой.

Комиссия обсуждала реализацию программы противодействия коррупции в органах местного самоуправления и результаты проверок по исполнению антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба областного правительства.

В прошлом году были проведены проверки в 11 органах исполнительной власти. Они показали, что в целом работа по предупреждению коррупции организована хорошо: созданы и действуют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих, областные ведомства разработали соответствующие нормативные правовые акты, на официальных сайтах размещается соответствующая информация.

Однако, по словам руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Николая Пискунова, в органах исполнительной власти еще не в полной мере организована работа по проведению анализа сведений о доходах госслужащих. Не всегда сверяются данные  за прошлые годы, предоставленная информация проверяется плохо.

В 2015 году в ходе мониторинга ситуации в шести муниципалитетах больше всего подобных нарушений было выявлено в Алесксандровск-Сахалинском и Охинском районах.

Александр Дерновой, первый заместитель губернатора, заметил, что необходимо максимально полно разъяснять сотрудникам как областных органов исполнительной власти, так и местного самоуправления правила подачи декларации о доходах, в документах выявляется много недочетов, указывается неполная информация, зачастую неумышленно, однако последствия этого могут быть самыми серьезными, вплоть до увольнения.

По результатам заседания управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений поручено продолжить ежемесячные проверки муниципалитетов и взять на контроль устранение всех выявленных недостатков в работе по противодействию коррупции.

коррупция Сахалин чиновники доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии