На Сахалине из-за ошибок чиновников будут уменьшать дотации муниципалитетам

Проверка министерства финансов выявила перерасход бюджетных средств в размере 182,4 млн рублей в Поронайском городском округе и недостатки во внутреннем финансовом контроле и аудите областного министерства культуры и архивного дела.  

Об этом говорили на первом заседании регионального координационного совета по контролю за эффективностью бюджетных расходов под руководством председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Поронайске оклады муниципальных служащих и выборных должностных лиц были увеличены в среднем в 2,5 раза: в декабре 2015 г. зарплата управляющего делами администрации района составила 387, 8 тысячи рублей, первого вице –мэра – 385,6 тысячи, начальника финансового управления – 358,3 тысячи. Отдельные сотрудники получили солидные премии без оснований. Пенсии лиц, ранее работавших в администрации района, также неправомерно подросли. В результате за декабрь 2015 года и первый квартал 2016 года были допущены нарушения на общую сумму в 182, 4 млн рублей.

Поронайский район относится к дотационным муниципалитетам области, где потребности бюджета не обеспечиваются собственными доходами, кроме того там из года в год растёт недоимка по налогам и сборам.

Глава администрации Поронайского городского округа Александр Радомский заверил участников совещания, что в ближайшее время все недочёты будет исправлены, сейчас уже принимаются меры по налаживанию работы местного финансового управления, в результате которых была уволена руководитель этого подразделения.

В свою очередь председатель правительства Вера Щербина предупредила руководителей муниципальных образований, что в дальнейшем в подобных случаях будут уменьшаться размеры дотаций, которые районы получают из областного бюджета, на сумму выявленных нарушений.

На заседании координационного совета также прозвучала критика в адрес министерства культуры архивного дела Сахалинской области, где есть недостатки в организации внутреннего финансового контроля и аудита, выявленные в ходе проверки региональной контрольно-счётной палаты. 

зарплаты чиновников увеличение незаконно Поронайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии