Масштабные командно-штабные учения прошли на Сахалине

В течение трёх дней руководители органов исполнительной власти и главы районов под руководством военных изучали алгоритм действий в случае военной мобилизации граждан.

ФОТО

Воинские подразделения были приведены в боевую готовность, военные комиссариаты отработали организационные вопросы призыва граждан из запаса, проверялась работа по формированию воинских частей и слаженности действий боевых подразделений. Завершились воинские учения манёврами на полигоне в Анивском районе, в которых принимал участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает пресс-секретарь главы региона.

Масштабные командно-штабные учения прошли на Сахалине, фото-1

Участники учений имели возможность детально ознакомиться и протестировать современные образцы военной техники, отработать навыки, связанные с химической защитой, учились вытаскивать с поля боя раненых.

На Дальнем Востоке командно-штабные учения одновременно проходили в двух регионах. Помимо Сахалина слаженность действий проверяли в Якутии. Всего в манёврах участвовали четыре тысячи человек.

Масштабные командно-штабные учения прошли на Сахалине, фото-2

- Мобилизационное задание в ходе учений выполнено на сто процентов, – отметил первый заместитель губернатора Сахалинской области Александр Дерновой. – У нас есть с чем сравнить, был опыт учений «Восток 2014». Тогда область мобилизационное задание выполнить не смогла, на это был ряд причин. В течение прошлого года мы устранили недостатки по нескольким направлениям и в этот раз смогли полностью выполнить задачу, поставленную Восточным военным округом.   

ФОТО

учения Сахалин губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии