На Сахалине закрыли театральный сезон

Торжественная церемония закрытия 85-го театрального сезона состоялась вчера в драмтеатре им. Чехова. Как сам сезон выдался эффектным, так и его финальная точка стала событием запоминающимся.

За час до начала спектакля, в пять вечера, в фойе первого этажа театра открылась фотосушка. На ней были представлены фотографии самых ярких моментов уже прошедшего сезона, некоторые снимки даже украсили автографы артистов. Любую понравившуюся фотографию можно было унести с собой, за что отдельное спасибо театру от зрителей.

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-1

В фойе гости также смогли насладиться выступлениями саксофониста Юрия Суворова и фокусника Александра Высокова.

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-2

Ведущим вечера был Андрей Кошелев. Перед началом главного события закрытия сезона – спектакля «PRO сезон» - состоялась церемония награждения работников театра. Не забыли ни про кого, награды удостоились все: от актерского состава до кладовщика и бухгалтера. Директор театра Елена Худайбердиева лично вручила сотрудникам памятные награды и поблагодарила за работу.

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-3 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-4

Немногим позже артисты представили на бис сцены и образы из спектаклей прошедшего сезона. Спектакль «PRO сезон» в духе театрального капустника с музыкальными номерами явился дивертисментом вечера закрытия юбилейного сезона. Актерские фантазии уводили зрителя в кулуары повседневной жизни театра.

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-5 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-6 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-7 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-8

Завершился вечер выходом на сцену ветерана Чехов-центра – Клары Кисенковой. В этом году народная артистка РСФСР стала лауреатом Специальной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Клара Константиновна пожелала «братьям по разуму», как она назвала своих коллег, дальнейших творческих успехов.

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-9

Не обошлось также и без слова главного режиссера театра Александра Агеева. «Я чувствую за спиной труд» - сказал он, стоя на сцене спиной к творческой братии. Александр Агеев вышел на сцену для того, чтобы вручить награды артистам за юбилейный 85-ый сезон.

Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Константину Вогачеву за роль принца в спектакле "Кин IV". Лучшая мужская роль второго плана - Сергей Авдиенко за Клеанта в недавней премьере "Скупой». Наталья Шаркова забрала награду «Лучшая женская роль второго плана», за роль Елены в "Кин IV". Александр Ли, игравший доктора в этом же спектакле, был удостоен лучшей мужской эпизодической роли. Аналогичную награду забрала домой актриса Татьяна Никонова за роль Дайоны в постановке «Лисистрата». А вот приз зрительских симпатий "Браво" по итогам голосования достался самой Лисистрате - Анне Антоновой. Не оставили без внимания и Клару Кисенкову, для нее придумали специальную премию "50 лет в театре", как пошутил Александр Агеев, "по личной прихоти режиссера".

На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-10 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-11 На Сахалине закрыли театральный сезон, фото-12
чехов-центр драмтеатр театр сахалин культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии