Закон о «дальневосточном гектаре» предлагают усовершенствовать

Страт третьего этапа законопроекта о «дальневосточном» гектаре парламентарии-дальневосточники предлагают перенести на февраль 2018 года. Представители Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» 19 июня на своём заседании в Якустке поддержали инициативу Госсобрания Якутии (Ил Тумэн).

Дальневосточники и забайкальцы настаивают на основной цели закона: привлечения и закрепления населения, развития экономики, производительных сил, привлечение кадров на Дальний Восток. Свою единую позицию члены ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» сформулировали в виде решения, включающего более 50 поправок к законопроекту, сообщает пресс-центр Сахалинской областной Думы. 

Закон о «дальневосточном гектаре» предлагают усовершенствовать, фото-1

Заместитель председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров отметил, что изначально в ходе подготовки и обсуждения законопроекта в первом чтении в Государственной Думе он говорил о том, что проект закона требует более тщательной подготовки: 

- Считаю, что не все субъекты Дальнего Востока готовы к тому, чтобы его реализовывать. По моему мнению, во многих субъектах осталось очень мало привлекательной земли для того, чтобы привлечь население, а основная идея законопроекта такова. Но самое главное – сегодня требуются большие капитальные вложения для межевания земель, которые сегодня не оформлены в собственность, в том числе и в государственную. В ходе обсуждения с коллегами мы пришли к единому мнению о том, что закон требует серьёзной доработки. Реализации закона требует дополнительных финансовых средств, которые сегодня многие региональные бюджеты в силу дефицита не могут себе позволить. Будем работать с этим законом. Мы должны понимать, что очень быстро его реализовать не удастся. Это проблема, которая требует длительного решения.

Закон о «дальневосточном гектаре» предлагают усовершенствовать, фото-2

Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов так же принимал участие в заседании ассоциации парламентариев. Он выступил с докладом, в котором сформулировал предложения, подготовленные Сахалинской областной Думой совместно с министерством имущественных и земельных отношений Сахалинской области по совершенствованию норм данного закона.

Решение Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» вместе с поправками к Федеральному закону о «дальневосточном гектаре» будут направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, и в рабочую группу Совета Федерации по анализу замечаний и предложений, высказанных при обсуждении Федерального закона № 119-ФЗ.

дальневосточный гектар законопроект парламентарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии