В обе стороны теперь можно купить билеты на морской транспорт до Курил

Для удобства туристов, посещающих Курилы и местных жителей, уезжающих в отпуск, введена продажа билетов на морской транспорт между Сахалином и Курилами в оба конца.

В этот период на транспортной линии одновременно работают два теплохода: «Игорь Фархутдинов» и «Поларис». Первый может брать на борт 140 пассажиров, второй – 76. Загруженность каждого составляет 70%. Сейчас билеты можно купить на любой ближайший рейс, сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области.

- Билеты в обе стороны можно купить в период действия летнего расписания до конца сентября включительно. Теплоходы на маршрутах, связывающих Сахалин и Курилы, в общей сложности будут ходить по пять раз в неделю. Время нахождения судов у причалов максимально сокращено – это не более четырёх часов. Многие выбирают воздушный транспорт, он более быстрый. Но иногда из-за погоды возникают задержки. Сегодня «Поларис» выходит из Корсакова на Кунашир и Шикотан, продано 46 билетов из 76. При этом в аэропорт «Южно-Курильск» из-за метеоусловий за последние дни не улетело три рейса, первый отправится только завтра.  Сегодня «Игорь Фархутдинов» вышел с Кунашира со 128 пассажирами, свободные места останутся и после захода судна на Шикотан. То есть возможность уехать есть у всех желающих, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.

 

 

Сахалин Курилы морской транспорт в оба конца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии