Родители детей-инвалидов смогут использовать областной материнский капитал раньше

Сахалинским семьи с детьми-инвалидами смогут потратить областной материнский капитал на покупку оборудования  для реабилитации и восстановления здоровья малыша. Областные депутаты в таких случаях  предлагают не ждать, пока ребёнку исполнится три года.

Поправки к областному закону «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» предложили рассмотреть депутаты Владимир Иванцов и Александр Кислицин на заседании комитета по социальной политике областной Думы, сообщает пресс-служба Сахалинской областной Думы. Направлены они на создание условий для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в среде обычных сверстников и нормального жизнеустройства в будущей взрослой жизни.

В случае  принятия закона  257 сахалинских семей, воспитывающих детей-инвалидов, смогут получить сахалинский областной материнский капитал в сумме 196 407 рублей  раньше, чем малышу исполнится три года, и потратить его на приобретение товаров и услуг, требуемых для реабилитации и восстановления здоровья ребёнка.

23 июня законопроект "О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» будет обсуждаться в первом чтении на заседании Областной Думы. 

областная Дума материнский капитал дети-инвалиды законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии