Тренинг по джиу-джитсу прошёл в Южно-Сахалинске

Чтобы поучаствовать в этом событии, в спортивной школе греко-римской борьбы собрались 50 человек. Тренинг по джиу-джитсу проходил на Сахалине впервые.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, в занятии приняли участие как опытные спортсмены, так и начинающие. На своём тренинге Евгений Сороковиков, заместитель директора координатора РФД по ДФО, президент федерации Благовещенска, обладатель коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, сначала показывал правильное исполнение упражнения, после чего спортсмены его отрабатывали. На освоение правильной техники была дана ровно минута.

Тренинг по джиу-джитсу прошёл в Южно-Сахалинске, фото-1

Евгений Сороковиков пообещал разобрать за короткий срок базовые техники бразильского джиу-джитсу и некоторые его особенности.

Джиу-джитсу — это японское искусство рукопашного боя и особая система приёмов самозащиты без оружия, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Основной принцип джиу-джитсу — «поддаться, чтобы победить» — направить силу противника против него самого, не сопротивляясь ей, а лишь направляя в нужную сторону.

Тренинг по джиу-джитсу прошёл в Южно-Сахалинске, фото-2

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его, используя надлежащую технику.

Тренинг по джиу-джитсу прошёл в Южно-Сахалинске, фото-3

- Такие семинары нам просто необходимы. Техника, приемы, правила джиу-джитсу постоянно совершенствуются, вводятся различные новшества. А поскольку мы живём в довольно-таки удаленном месте, выехать в другой город, на материк, получается не всегда. А так, мастер приедет и наглядно все покажет, — рассказал вице-президент федерации джиу-джитсу Александр Боровиков.

Организаторы надеются, что в ближайшее время к ним приедут еще более титулованные спортсмены. Так что, скорее всего, этот мастер-класс по джиу-джитсу не станет последним.

Тренинг по джиу-джитсу прошёл в Южно-Сахалинске, фото-4
джиу-джитсу мастер класс спорт борьба Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии