На западе Сахалина путина не задалась

Поставлено 60 неводов, но выловить удалось всего 80 тонн красной рыбы. В реки на западе Сахалина горбуша не подошла.

Вполне возможно, что ситуация повторится и на восточном побережье острова, сообщает пресс-служба правительства островного региона. Эту ситуацию обсуждали на очередном заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области.

– Реки на западе Сахалина практически пусты. Это в очередной раз вынуждает поднимать тему корректности научных прогнозов. Пока приходится признать, что они оставляют желать лучшего. Соответственно нам необходимо принимать решения об ограничении промышленного лова лососевых на западном побережье, - такими словами открыл заседание комиссии ее председатель, зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Участники комиссии потребовали зарезервировать объемы для осуществления любительского (спортивного) и традиционного рыболовства, а также определили места добычи. Жители области без рыбы, в том числе собственноручно выловленной, не останутся.

Этот вопрос держит на особом контроле губернатор региона, как и тему организации летнего отдыха жителей области. Основная проблема в том, что во многих местах на морском побережье находятся рыболовецкие станы, а это не слишком удобное и приятное соседство для отдыхающих, что сказывается и на развитии туризма.

- Вот почему важно уже сейчас предпринимать шаги направленные на то, чтобы, во-первых, по возможности максимально развести отдыхающих и рыбаков, а во-вторых, облагородить сами станы, чтобы они не только отвечали требованиям безопасности, но и эстетики.  Эту задачу с нас никто не снимал, - подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

путина плохая западное побережье Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии