В «Сахалинском Артеке» открыли первую смену

После почти десятилетнего перерыва в загородном оздоровительном лагере «Сахалинский Артек» принимают на отдых детей из разных районов области.

ФОТО

Вчера здесь состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию первой смены. Всего их будет шесть, во время каждой из которых, в лагере отдохнут 60 ребят от 12 до 17 лет. Отдых детей полностью финансируется из областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В «Сахалинском Артеке» открыли первую смену, фото-1

В этом году «Сахалинский Артек» решено сделать профильным – спортивно-туристическим, на территории обустроен палаточный лагерь. За 12 дней пребывания здесь юные туристы научаться пользоваться компасом, ориентироваться на местности, устанавливать палатку и складывать рюкзак.

- Не все верили в возрождение лагеря, за два месяца проделана огромная работа. Мы благодарны всем структурам и ведомствам, которые помогали нам в этом процессе, – отметила министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

Большое внимание в лагере уделено безопасности детей – установлена система видеонаблюдения, организована работа круглосуточной охраны, привлечены охотоведы из Анивского лесничества.

ФОТО

детский отдых Сахалин Сахалинский артек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии