Россельхознадзор устраняет административные барьеры для бизнеса на Сахалине

Два отдела объединили в один в территориальном управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ожидается, что это упростит процедуру ветеринарного оформления партий рыбной продукции предприятий.

В ходе реорганизации отдел оперативного надзора на транспорте вошёл в отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте. Теперь для оформления всех необходимых документов потребуется гораздо меньше времени, поскольку движение будет осуществляться в рамках одного структурного подразделения, сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Выезжающие на осмотр рыбной продукции инспектора Россельхознадзора при проведении досмотра сами, в рамках работы одного отдела, будут проставлять штампы на документах и оформлять акты досмотра. Представителям бизнеса не придётся ходить по кабинетам и ждать.

Эти меры направлены на экономию времени, сокращение сроков административных процедур и создание лучших условий для бизнеса. Всё это необходимо для активизации процессов импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности  как Приморского края, Сахалинской области, так и страны в целом.

Россельхознадзор бизнес барьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии