Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов

Участникам предстоит выполнить нормативы комплекса ГТО. Само событие пройдет на стадионе «Спартак» 25 июня.

По сообщению пресс-центра министерства центра спорта и молодежной политики Сахалинской области, спартакиада трудовых коллективов разделена на семь этапов, два из которых уже прошли. Первым стал легкоатлетический забег, состоявшийся 14 мая. В нём приняли участие около тысячи человек. Вторым - индивидуальный заплыв на 25 метров и эстафета 4x25, прошедшие 28 мая. Представителям организаций осталось выполнить нормы ГТО, показать свои навыки в настольном теннисе и мини-футболе, пробежать на лыжах и продемонстрировать точную пулевую стрельбу. Спартакиада трудовых комплексов — это новый совместный проект министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска.

Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-1
Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-2

Работники «Сахалинэнерго» решили заранее приготовиться к испытаниям и потренироваться выполнять нормативы комплекса ГТО. Они выбрали несколько упражнений: наклон вперед из положения, стоя на гимнастической скамье, бег на 100 метров, прыжок с места. Всего в тренировке приняло участия 21 человек.

«Хотелось бы выступить достойно на следующем этапе спартакиады трудовых коллективов. Поэтому решили проверить себя» — делятся сотрудники «Сахалинэнерго».

Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-3
Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-4

По итогам тренировки, среди женщин первое место заняла Анастасия Попченко, второй стала Александра Казак, а третьей — Анна Медведева.

У мужчин пальма первенства досталась Александру Расторгуеву. Вторым на пьедестал почета поднялся Антон Коновалов, третьим оказался Иван Халезов.

Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-5
Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-6

Итоги спартакиады трудовых коллективов подведут в декабре, после этапа лыжных гонок. Победители получат годовой абонемент на посещение спортивных объектов Южно-Сахалинска. В дальнейшем планируется, что в спартакиаде также смогут принять участие трудовые коллективы из районов области.

Состоится третий этап спартакиады сахалинских трудовых коллективов, фото-7
ГТО спартакиада трудовых коллективов Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии