В Южно-Сахалинске началось строительство биатлонного комплекса

Лыжно-биатлонный комплекс в перспективе станет центром международного спортивного туризма. А заповедная роща маньчжурского ореха, сохранение которой было под угрозой, теперь точно находится в безопасности. 

ФОТО

Будущий лыжно-биатлонный комплекс станет единственным расположенным в черте города на Дальнем Востоке. Важен рельеф  трасс: лыжных  и для биатлона. Ведь о них зависит уровень проведения соревнований, от регионального и областного  до международного. 

- В мае этого года подрядчик уже приступил к первому этапу строительства - это вырубка лесных насаждений и устройство территории под строительство зданий, стадиона, стрельбища и лыжных трасс, - рассказал исполняющий обязанности директора школы зимних видов спорта Максим Шибаров. - Все документы, разрешающие вырубку в этой части леса, у подрядчика есть. Он  может предъявить их любому желающему.

В Южно-Сахалинске началось строительство биатлонного комплекса, фото-1

Основной подъездной путь к комплексу будет пролегать севернее дворца спорта "Кристалла", где проходит "народная" тропа к роднику. Это не значит, что путь к роднику будет закрыт, вдоль дороги будут проложены тротуары, а саму тропинку облагородят. 

Пока что в плане строительства только первая очередь - это создание плоскостных сооружений. А вот здания, которые планируется построить, окончательно еще не согласованы и не спроектированы. Более подробный план будет готов позже, в перспективе к 2018 году здесь появятся корпуса, спортзал, раздевалки, баня, сауна. А к сентябрю 2017 года будут готовы все трассы общей протяженностью 25 км, стадион и стрельбище.

- Слухи о вырубке заповедной рощи маньчжурского ореха появились благодаря поспешным выводам местных СМИ. За основу был взят один из первых вариантов проекта, тогда на территории ореховой рощи планировалось построить трамплин, а вокруг него пустить дополнительную трассу, - рассказал заместитель директора по качеству ООО "Рабочий-1" Иван Золотухин. - Сейчас проект скорректирован, и роща находится вне опасности.

У подрядчика уже есть опыт строительства спортивных объектов. В Сахалинской области ранее они возвели волейбольный центр "Сахалин" и общежитие для спортсменов, которые находятся в районе площади Победы.

IMG_6514

ФОТО

Южно-Сахалинск Сахалинская область биатлонный комплекс строительство спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии