У поисково-спасательного МЧС на Сахалине появилось новое оборудование

Оно предназначено для развертывания базового лагеря на месте чрезвычайной ситуации и автономного обеспечения жизнедеятельности спасателей.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в комплекс входят три пневмокаркасные надувные палатки со своим собственным отоплением, генератор, полевая кухня и световая башня. Также, в нем есть разборные двухъярусные кровати для отдыха личного состава и другая рабочая мебель.

У поисково-спасательного МЧС на Сахалине появилось новое оборудование, фото-1
У поисково-спасательного МЧС на Сахалине появилось новое оборудование, фото-2

— В нашей службе время зачастую имеет решающее значение, — говорит начальник Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова МЧС России Валентин Желонкин. — Так что главным в пневмомодулях является то, что их установка проходит крайне быстро. Самая маленькая палатка готова к использованию уже через минут пять, а для организации всего лагеря нам потребуется меньше часа.

У поисково-спасательного МЧС на Сахалине появилось новое оборудование, фото-3
У поисково-спасательного МЧС на Сахалине появилось новое оборудование, фото-4

Палатки могут быть использованы не только для отдыха и сна, но и для принятия гражданского населения, развертывания медицинских служб и других целей в полевых условиях. Модули у конструкций всепогодные, что крайне немаловажно в островном климате — они устойчивы к ветровым нагрузкам, имеют непромокаемое покрытие и вентиляцию.

новое оборудование МЧС спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии