Сахалинский "Центр молодёжных инициатив" познакомился с национальной гвардией

ВЧ-5530 войск национальной гвардии показали своё техническое оборудование, обмундирование и навыки ведения оперативных действий.

ФОТО

В этот раз на экскурсии побывали "Центр молодежных инициатив" и "Сахалинский волонтёрский центр»".

Всего на мероприятии было пять площадок, на каждой из которой присутствовало по несколько сотрудников экскурсии. Гостей разделили на столько же команд, сколько и было станций, для того, чтобы все группы начали осмотр с разных точек. Чтобы не запутаться, каждые 10 минут ребятам через громкоговоритель напоминали о необходимости смены локации.

На первой площадке участников экскурсии ждала выставка оружия. Там были как крупнокалиберные пулемёты Владимирова, Калашникова, так и снайперская винтовка Драгунова, ручной пулемёт и автомат Калашникова. Помимо демонстрация оружия, участникам рассказали о технических характеристиках и особенностях использования данного снаряжения на практике.

Вторая точка представляла собой станцию с различной выстроенной на ней военной техникой: для личного состава, боевого снаряжения и продуктов питания. ГАЗ-3308 например, по словам сотрудника части, может пройти по любой поверхности, которая только встречается на территории нашей с вами страны.

На этой площадке, всем участникам предоставлялась возможность побывать внутри любого транспорта и даже включить полицейскую сирену. Больше всего вниманием был удостоен БТР, из него ребята вылезали с крайней неохотой.

Следующей, третьей станцией, была радиоточка. Гости экскурсии увидели работу связных, узнали о нюансах передачи данных этих военнослужащих, познакомились с базовой аппаратурой и даже прослушали один сеансов связи.

На четвёртой площадке собрали различные средства инженерной разведки и защиты — от техники для обнаружения снарядов, щупов и металлодетекторов до «кошек» (специальные крюки) и коробов с детонаторами, подрывающими объекты. Также здесь были представлены ошипованные ленты и алюминиевые щиты для защиты от нападений. Снаряжение оказалось довольно тяжёлым: шлемы весят около 5 кг, а бронежилеты — от 8 до 20 кг.

В общем количестве, полностью экипированный боец должен носить на себе около 35 кг.

На заключительной, пятой станции, гостей экскурсии ждали различные средства химической защиты, переносные лаборатории для измерения заражения и метеокомплект, благодаря которому удаётся узнавать скорость и направление ветра. Такие приспособления незаменимы при авариях на химических или радиоактивных объектах.

После того как команды прошли все станции, их пригласили на обед под открытым небом. От горячей гречневой каши с тушёнкой и чая не отказался никто.

В завершение экскурсии оставалась демонстрация навыков оперативного состава подразделения. Гостям показали задержание преступника с помощью служебной собаки, настоящее мастерство рукопашного боя и навыки разоружения противника, включая стрельбу холостыми. Под конец бойцы с алюминиевыми щитами демонстрировали различные виды построений для пресечения массовых беспорядков. Правдоподобности добавила толпа "демонстрантов" и пара зажженных дымовых шашек.

Алексей Гузенко, начальник группы по работе с личным составом, говорит, что такие мероприятия проводятся у них довольно часто, примерно раз в один-два месяца.

ФОТО 

национальная гвардия экскурсия Центр молодёжных инициатив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии