«Российское движение школьников» скоро появится на Сахалине

В прошлом году 29 октября Президент РФ В.В.Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».  

За разъяснениями о деятельности Организации, мы обратились к заместителю министра образования Сахалинской области, Елене Федоровне Бабиной. 

— Что будет представлять собой «Российское движение школьников» в нашей области? 

— В конце мая в Москве состоялся съезд, на котором был принят Устав Организации. Учредителем Организации от имени Российской Федерации является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Съездом Организации было принято решение о создании региональных отделений. В начале июня в Сахалинской области состоялось Общее собрание учредителей регионального отделения, на котором был избран Совет регионального отделения и Председатель Организации, кандидатура которого направлена для согласования в Москву в Координационный совет Организации. 

В настоящий момент идет согласование с муниципальными образованиями списка 11 «пилотных» школ, на базе которых с нового учебного года планируется осуществление деятельности Организации в регионе. 

— Чем будут заниматься школьники в этой организации? 

— Заниматься будут в принципе тем же, чем и занимались. То, что у нас раньше не было детской общественно-государственной организации, не значит, что не было детских общественных объединений и организаций, движений. В России и на Сахалине активно занимались военно-патриотическим воспитанием, развитием гражданской активности и личностным развитием детей. Другой вопрос, что с появлением «Российского движения школьников» деятельность детских и юношеских общественных организаций будет носить системный характер и объединит под одной идеей различные направления воспитательной работы с детьми и юношеством. 

— Какие условия должны быть выполнены для вступления школьником в эту организацию, есть ли какие-либо ограничения? 

— Согласно Уставу Организации, ребенок должен достигнуть возраста восьми лет. Других ограничений нет. Вступление в «Российское движение школьников» является добровольным. В конце концов, наша задача заключается в том, чтобы сделать работу этой Организации интересной, ребёнок должен сам захотеть туда вступить. 

— А будут дети участвовать в принятии и реализации решений «Российского движения школьников»? 

— Безусловно, да. Пока, к сожалению, в членах нашего регионального отделения нет ни одного ребенка. А вот на съезде в Москве детские делегации были. Для них там даже работала отдельная площадка. Можно много говорить о том, что у нас растет плохое молодое поколение, но на самом деле большинство детей очень активные, интересные, думающие. С такими ребятами у России точно есть будущее. 

— Планируется ли в дальнейшем внедрять «Российское движение школьников» в каждую школу? 

- Да. Я вообще считаю, что это очень важно. Детям не хватает общего дела. Думаю, что в последствие эта общественно-государственная организация будет действовать на всей территории Сахалинской области.

Школьники десткая организация Российское движение школьников Сахалин министерство образования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии