За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны

Два судна Республики Того, осуществлявшие незаконный вылов краба  в центральной части Охотского моря,  задержаны сахалинскими пограничниками. Кроме промыслового оборудования на судне «SKY WIND» обнаружен цех по переработке и заморозке продукции, а также 107 ящиков  варёно-мороженного краба.

Для остановки шхун и фиксации следов преступлений, совершённых с участием тоголезских судов, были задействованы силы авиации ФСБ России. Визуальное обнаружение шхун было осуществлено с помощью самолёта  Ан-72. Высадки сотрудников подразделения специального назначения производились с вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Суда-нарушители были доставлены в порт Невельск в сопровождении сторожевого корабля для дальнейшего разбирательства.

За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-1

В результате проверок 21 июня 2016 года в отношении капитана «SKY WIND» (флаг Того, порт приписки Ломе) возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. В 2015 году это судно уже задерживалось сахалинскими пограничниками, приговор суда вступил в силу в январе 2016 года, капитан был оштрафован  на 250 тысяч рублей, а в федеральный бюджет должен возместить более 6 млн рублей.

За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-2
За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-3
За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-4

Вторая шхуна «SEVEN» (флаг  Того, порт приписки Ломе), также в прошлом задерживалась пограничным управлением с привлечением капитана судна и владельца к уголовной и административной ответственности. В настоящий момент в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил, регламентирующих рыболовство. На оба судна наложен арест. 

За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-5 За незаконную добычу краба у берегов Сахалина задержаны две рыболовецкие шхуны, фото-6
пограничники задержали браконьеры незаконный вылов краба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии