• Главная
  • Рыболовству в прибрежной шестимильной зоне на Сахалине мешают административные барьеры
07:19, 24 июня 2016 г.

Рыболовству в прибрежной шестимильной зоне на Сахалине мешают административные барьеры

Олег Кожемяко принял участие в совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и министерства по развитию Дальнего Востока в Хабаровске, где решались вопросы о добычи водных ресурсов в прибрежной шестимильной зоне.

Работа коллегий была направлена на устранение административных барьеров в выполнении поручения Президента и Правительства России по организации рыболовства в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне, что позволит создать условия для работы предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

За три месяца была проведена работа по подготовке и согласованию проекта изменений в Правила рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, который был рассмотрен на Учёных Советах и одобрен Дальневосточным научно-промысловым советом. 4 мая этого года проект поступил в Росрыбловство и там затормозился.

- С учетом того, что с момента выхода вышеуказанных поручений прошло уже больше трех месяцев, и в прибрежной зоне Сахалинской области начался активный сезонный промысел, считаю этот факт административным барьером, препятствующим выполнению поручения Президента. Население области, рыбаки вместо ожидаемых преференций, позволяющих доставить качественную рыбу на прилавки, ждут 3 месяца «не у моря погоды», а пока чиновники в Росрыболовстве договорятся.  По предварительным оценкам, потери уже составляют до 20 тыс. тонн недоиспользуемых объектов, – отметил в своём выступлении Олег Кожемяко.

Рыболовству в прибрежной шестимильной зоне на Сахалине мешают административные барьеры, фото-1

Всего же, по данным дальневосточных рыбохозяйственных объединений, на Дальнем Востоке финансовые потери рыбаков по причине административных барьеров оцениваются в 15 миллиардов рублей в год.

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил создать совместную с Генпрокуратурой постоянную рабочую группу, которая проведет правовую оценку негативному опыту взаимодействия госорганов с рыбаками.

- Чиновники ставят море препятствий рыбакам. Они не понимают, что если люди не заработают, рыбу не поймают, то на столе ничего не будет, поэтому наша задача – пресечь чиновников, чтобы они знали свое место, – отметил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шестимильная зона #рыболовств #губернатор #административные барьеры #Хабаровск

Комментарии

Объявления
live comments feed...