Цены на авиабилеты Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск будут снижать

Сахалинские депутаты обсудили ситуацию по стоимости авиаперелётов с Южно-Сахалинска в Москву и обратно. Стоимость билета в один конец сейчас выросла до 70 тысяч рублей.

Обсуждение проводилось в рамках «Правительственного часа», инициировал его зампредседателя думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Анатолий Жук, сообщает пресс-центр Сахалинской областной Думы. Отвечал на вопросы министр транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Дегтярев.

В начале года Владимир Путин поручил ввести на дальневосточные рейсы так называемые «плоские тарифы», для Южно-Сахалинска это 20 тыс. рублей. Как отметил В. Дегтярёв такие дешёвые билеты были выкуплены за несколько месяцев до полёта, сейчас остались только VIP-места. В правительстве области об этом знают и принимают меры по решению этой проблемы. Сложная ситуация с авиабилетами нынешним летом связана с увеличением пассажиропотока, хотя и рейсов по сравнению с прошлым годом стало больше.

Есть и положительные моменты в вопросах авиаперевозок. Правительством Сахалинской области субсидируются авиарейсы в Хабаровск из Охи, Ноглик и Шахерска, скоро начнется продажа билетов по новой цене. Жители этих городов смогут летать в столицу через Хабаровск, это разгрузит южносахалинские рейсы. С авиакомпаниями в настоящий момент ведутся переговоры о поставке на рейс более крупного воздушного судна - «Боинга 777».

самолёт перелёт цена билет Южно-Сахалинск Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии