На Сахалине готовы оказать помощь рыбакам, занимающимся прибрежным ловом

Около 130 тысяч тонн водных биоресурсов остаются неосвоенными  ежегодно в прибрежных водах Сахалина по причине отсутствия у рыбаков возможности заниматься многовидовым промыслом.

Поправки в Правила рыболовства, о которых говорили на совместном заседании коллеги Генеральной прокуратуры РФ и министерства по развитию Дальнего Востока в Хабаровске, предполагают увеличение доли допустимого прилова за счёт объектов, пойманных при ловле основного вида рыб, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

На Сахалине ждут этих поправок, чтобы, как раньше, добывать разнорыбицу: камбалу, терпуг, минтай, треску и другие, не запрещённые к вылову, виды морских биоресурсов. Такой промысел позволить обеспечить береговую переработку, которая сейчас сориентирована на сезонный промысел, и наполнить рыбой местные рынки. А это рабочие места и жизнь в умирающих прибрежных населённых пунктах. Островные власти готовы оказать помощь рыбакам, доставляющим свежую и охлаждённую продукцию на берег.

В Татарском проливе процентные доли минтая, трески, камбалы и бычка в уловах примерно одинаковы, это зависит больше от сезона и района промысла, чем от объекта, вписанного в разрешении. Островные власти предлагают увеличить доли допустимого прилова, то есть промысел других видов рыб при добыче основного, с двух до десяти процентов. 

прибрежное рыболовство губернатор заседание коллегии в Хабаровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии