Сахалинский бизнес нуждается в иностранной рабочей силе

По данным сахалинского отделения "Опоры России", бизнес несет ощутимые потери в связи с реорганизацией УФМС и передачи ее функций в в Министерство внутренних дел. Об этом мы говорили с председателем Сахалинского регионального отделения Юрием Дьяковым.

Как сообщает пресс-центр ассоциации "Сахалинстрой", в Сахалинской области передача функций в соответствии с Указом Президента от управления ФМС в региональное УМВД по Сахалинской области фактически полностью парализовала работу миграционной надзорной деятельности. Первыми с системными проблемами столкнулись работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу из стран дальнего зарубежья. Простои на операционном уровне уже сейчас угрожают строительным организациям сотнями тысячами штрафов, в итоге – расторжением договоров с иностранными работниками и срывом  сроков исполнения уже заключенных контрактов.

Сахалинский бизнес нуждается в иностранной рабочей силе, фото-1

Об этой  проблеме мы беседовали с Юрием Дьяковым – председателем Сахалинского регионального отделения «Опоры России»:

- Какие сложности возникли у предпринимателей в процессе реорганизации УФМС и передачи ее функций в органы Министерства внутренних дел?

- Насколько я знаю, сейчас идет процесс передачи функций миграционной службы в полицию. На мой взгляд, этот процесс оказался неподготовленным. Мы проанализировали, как это происходит в других субъектах Российской Федерации. У нас процесс идет с перекосами, обе стороны оказались не готовы к работе. Рядовые сотрудники исполняют свои обязанности в меру сил и возможностей,  я считаю, что они оказались в непростой ситуации. Например, в отделе работало три сотрудника, сейчас один, нагрузка на специалистов огромная. Есть и проблемы с заработной платой.

Видимо должен быть некий «переходный период». Сейчас  об этом говорится на федеральном уровне, президент считает, что нельзя «кошмарить» бизнес и уже давно обозначены приоритеты в развитии предпринимательства.

По итогам сложившейся ситуации, которая стала следствием реорганизации структур и ведомств, пострадает бизнес. Процесс оформления иностранного работника находится в жестких рамках и ответственность работодателя большая. Штрафы за нарушения составляют от 400 до 800 тысяч рублей за каждого привлеченного человека. Если оформление на работу иностранных граждан в количестве 40-50 человек затягивается, представляете, о каких суммах штрафа идет речь? Бизнес готов подать документы на оформление иностранного работника, ему отказывают, мотивируя тем что, идет переходный период, отсутствует регламент, работать некому.

У бизнеса контракты, жесткие сроки выполнения работ. Наши проблемы не учитываются, и приходится вывозить иностранцев за пределы страны за свой счет, расторгать уже имеющиеся договоры.

Бизнес несет убытки порядка 30-50 млн рублей. Я имею в виду ситуацию со специалистами дальнего зарубежья прежде всего. В случае с ними более жесткие требования. Если в три дня не уведомить о заключении договора. вступают в действия штрафные санкции, в условиях реорганизации служб невозможно выдержать все установленные сроки оформления работника. Скорее всего та же ситуация и с нашими ближайшими соседями, приезжающими на работу. Им несколько проще пройти разрешительные процедуры, но коснулось это всех.

Повторяю, к самим исполнителям и сотрудникам службы претензий нет. Они зачастую играют роль «громоотводов», общаясь с гражданами. Причину вижу в неповоротливости руководства, в запоздалых решениях, в отсутствие организации переходного периода на должном уровне. У меня есть пример Мурманской области, ряда других субъектов Дальневосточного региона, там нет таких проблем. Там присутствует пресса, там полная открытость, где-то увеличен штат сотрудников.

Проблемы в Сахалинской области существуют не только при оформлении работников. Это касается и утверждения квот на иностранную рабочую силу.

Работает комиссия при правительстве области,  планируем работу, заключаем договоры. А нам урезают квоту без всякого обоснования, и аргументы не слышны. Нет открытой площадки, где предприниматели могли бы высказать свою позицию. Всегда чиновники шли за бизнесом, а не наоборот, как в Сахалинской области.

Бизнес заключает соглашения, строит, платит налоги и хочет идти вперед, а чиновники говорят о том, что нельзя, что они не успевают, а нет регламента. Считаю, в развитии малого бизнеса Сахалинской области нет движения.

Юрий Ильич, видимо эти все факторы и влияют на инвестиционный климат в конкретном субъекте федерации?

- Да, модное слово, а что оно означает на самом деле, никто не понимает. Скорее всего, с нашей бюрократией это и происходит. По данным Агентства Стратегических Инициатив Сахалинская область только на 54 месте в "Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации" по результатам 2015 года и эти данные предоставляются Президенту. Агентство постоянно мониторит ситуацию в нашей области. 

2

Накануне, в стенах Сахалинской областной Думы уже прозвучали данные о том, что в 2012 году наша область по качеству жизни была на 27 месте, в 2015 году мы оказались на 50-м. В ходе нашей беседы сложилось впечатление, что у нас в области не хватает диалога между властью и бизнесом, отсутствует площадка для диалога. И это, возможно, одна из причин, по которым нас так оценивают. Возможно, ее создание смогло бы снять многие вопросы с повестки, придать импульс в решении многих насущных вопросов.

опора Дьяков рейтинг Сахалин УФМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии