В оздоровительных лагерях на Сахалине проверили безопасность отдыха детей

Чиновники, силовики и контролирующие органы проверили безопасность отдыха детей в «Юбилейном», «Чайке», «Сахалинском Артеке», «Лесном озере» и других лагерях.

Группы из сотрудников Роспотребнадзора, ГИМС, пожарного надзора, прокуратуры, полиции, чиновники региональных министерств образования, социальной защиты и здравоохранения оценили условия, в которых пребывают школьники в оздоровительных лагерях и на выездных мероприятиях. Тщательно проверили персонал лагерей и основания для допуска к работе с детьми вожатых и воспитателей, сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области. 

- Детально ещё раз изучили все аспекты, связанные с безопасностью детей: ограждение оздоровительных лагерей, работу систем видеонаблюдения и пожаротушения. Значительных нарушений, которые бы угрожали жизни и здоровью пребывания детей и подростков в стационарных учреждениях отдыха, не выявлено, – сообщили в министерстве образования Сахалинской области.

Сотрудники областного министерства образования также изучили результаты проверок оздоровительных лагерей в других регионах страны, где отдыхают сахалинские дети, например, в крымском лагере «Лучистый».

На школьных летних площадках также проводятся проверки, которые курируют в муниципальных образованиях вице-мэры по социальным вопросам. 

проверки оздоровительные лагеря дети Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии