Власти Сахалина ищут возможности организации авиасообщения с Парамуширом

Решению вопроса прямого транспортного сообщения с Северо-Курильским городским островом была посвященакомандировка главы региона Олега Кожемяко и специалистов сахалинской авиации.

В ходе поездки были изучены возможности плато Аэродромного на остове Парамушир, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

- Здесь до 1945 года у японцев был аэродром. На соседнем острове Шумшу у них было три аэродрома. В составе флота нашей авиакомпании есть 19-местные самолеты «DHC 6–400» с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Им не нужна серьезная наземная инфраструктура, которая требуется для приема больших машин. Для «DHC 6–400» достаточно грунтовых полос. Мы будем работать над, чтобы связать регулярным авиасообщением Парамушир с Петропавловском-Камчатским и Петропавловск-Камчатский с Сахалином, - отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Таким образом, задача, поставленная губернатором области, по обеспечению транспортной доступности Северных Курил, может быть решена.

Сейчас в Северо-Курильск, который находится на острове Парамушир, можно добраться вертолётом из Петропавловска-Камчатского, также этот населённый пункт связан с Камчаткой морским транспортным сообщением, но прямое сообщение между Петропавловском-Камчатским и Сахалином отсутствует. 

авиаперевозки Парамушир Северо-Курильск губернатор Аврора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии