На Парамушир прибудут представители областного министерства торговли и продовольствия

Специалисты областного министерства торговли и продовольствия проработают в Северо-Курильске вопросы сдерживания цен на основные продукты питания в интересах малообеспеченных слоев населения, об этом сказал на встрече с представителями местного бизнеса губернатор островного региона.

Большую озабоченность у местных предпринимателей вызывают   сложности с доставкой и сохранностью продуктовых товаров в пути. Это сказывается на уровне цен и вызывает недовольство покупателей.  Также на встрече был обсуждён ряд вопросов, касающихся развития рыбной промышленности и строительства на Парамушире лососевых рыборазводных заводов, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

- Строительство рыборазводных заводов в отдаленных местностях не всегда имеет экономический смысл. Круглый год обеспечивать завод электроэнергией от собственного дизель-генератора - это очень дорого. Во многих случаях правильнее сохранить существующие природные нерестилища, - озвучил своё мнение по этому вопросу Олег Кожемяко.

Во время пребывания на Парамушире руководитель островного региона посетил центральную районную больницу Северо-Курильска, где побеседовал с больными и узнал всё о медицинском обслуживании. В ходе встречи с пациентами выяснилось, что на острове нет педиатра. По распоряжению губернатора области в скором времени в Северо-Курильск прибудет в командировку врач из Южно-Сахалинска.

Парамушир торговля министерство торговли и продовольствия педиатр губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии