• Главная
  • Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства
Эксклюзив
16:01, 27 июня 2016 г.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства

Эксклюзив

Строительство знаменитого жилого комплекса «Адмирал» приносит не только радость его новоселам, но и множество проблем жителям прилегающих домов. 

После того как в мае 2016 года депутат Сахалинской областной Думы на встрече с губернатором передал главе региона материалы по проблемам застройки указанной территории, в работу включились представители правительства Сахалинской области.

Спустя 2 месяца, 27 июня, двор жилого дома по адресу: проспект Мира, 99, находящийся в непосредственной близости от стройки, посетил Валерий Владимирович Юрьев, заместитель директора департамента контроля аппарата губернатора и правительства области.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-1

Собравшиеся жильцы с готовностью рассказали ему о своих проблемах.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-2

Вспоминали о том, что в их окна не показывается солнце.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-3

Жители двора лишены мусорных контейнеров. Железобетонные блоки, принадлежащие жильцам, которые вывезли со двора по распоряжению директора ООО ЖЭУ-6, депутата Южно-Сахалинской городской Думы Владимира Федорова, до сих пор не вернули. Строительная техника продолжает пробираться между домами, получив свободный доступ для проезда с помощью управляющей компании.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-4

Вопросов в адрес правительственного чиновника прозвучало множество. Кто разрешил строительство подземной парковки, вентиляционная труба которой расположилась прямо под окнами жильцов и грозит отравить выхлопными газами все пространство вокруг?

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-5

Почему застройщик не восстанавливает зеленые насаждения, где играть детям, которые вынуждены проводить свое свободное время среди асфальта и бетона?

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-6

Проблема назрела сложная, признал заместитель руководителя департамента Валерий Юрьев, рекомендовал по всем проблемным вопросам обращаться за помощью в органы прокуратуры. Жильцы восприняли советы с пессимизмом, вспоминая историю их переписки со всевозможными ведомствами, которые не приносят результата.

Вопросы точечной застройки Южно-Сахалинска вышли на уровень правительства, фото-7

На встрече с жильцами представителей администрации Южно-Сахалинска не было. Возможно чиновники мэрии областного центра внесут ясность в сложившуюся ситуацию позже.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Адмирал #застройка #правительство #Южно-Сахалинск #Юрьев

Комментарии

Объявления
live comments feed...