В Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух» началось строительство новых подъёмников

В рамках развития инфраструктуры спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» на горе Большевик начали строить две новые подвесные канатные дороги.

Таким образом будет увеличена зона катания там, где уже ранее была создана инфраструктура курорта. Появятся ещё четыре километра трасс на северном склоне, а также будут расширены спуски южного. Именно для их обслуживания запустят новые подвесные пассажирские канатные дороги компании «Доппельмайер». Длина дороги «Юг» составит 1600 метров, «Север» - 900 метров, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух» началось строительство новых подъёмников, фото-1

В данный момент ведётся закладка фундаментов под опоры, ближе к сентябрю начнётся монтаж подъёмного оборудования, запуск и отладка которого планируется на ноябрь и декабрь этого года. Уже в начале нового горнолыжного сезона на горе Большевик появятся новые подъёмники, где будут использоваться современные четырёхместные отцепляющиеся кресла с защитными экранами. Это обеспечит комфорт гостям СТК «Горный воздух», которых с каждым годом становится больше.

В Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух» началось строительство новых подъёмников, фото-2

Также в этом году планируется модернизировать входную группу спортивно-туристического комплекса в районе стадиона «Спартак», улучшить систему оснежения и смонтировать систему освещения на юго-западном склоне. Буду созданы зоны катания длиной в 20 км на северном склоне горы Красной, до её вершины от реки Еланьки планируют проложить канатную дорогу протяжённостью 2700 метров.

В Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух» началось строительство новых подъёмников, фото-3

Всего в рамках развития территории социально-экономического развития спортивного направления на базе СТК «Горный воздух» до 2020 года планируется построить 60 километров горнолыжных трасс, девять новых канатных дорог, гостиницы и коттеджи на 600 номеров, рестораны и кафе на 220 посадочных мест. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

С отставанием от сроков ведётся строительство самого большого на Дальнем Востоке многофункционального водноспортивного и физкультурно-оздоровительного центра на западной стороне проспекта Мира севернее «Арены Сити». Общая площадь этого объекта около 39 тыс квадратных метров, запуск в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Губернатор Олег Кожемяко взял под личный контроль строительство сооружения и потребовал от подрядчиков ликвидировать отставание.

ТОР Горный воздух строительство губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии