Уроженец Корсакова Сергей Будкин стал главным федеральным инспектором на Сахалине

Нового главного федерального инспектора по Сахалинской области, назначенного полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, представили в правительстве региона.

Как отметила председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина, областные органы исполнительной власти конструктивно взаимодействуют с главным федеральным инспектором по широкому кругу вопросов. В первую очередь это касается реализации майских указов Президента России. сообщает пресс-служба правительства островного региона.

Сергей Александрович Будкин родился 8 мая 1972 года в городе Корсакове Сахалинской области. Юрист по образованию, больше 20 лет прослужил в органах безопасности. Награжден двумя Орденами Мужества, двумя медалями «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова.

Его основными полномочиями в должности   главного федерального инспектора будет контроль за исполнением указов и иных распоряжений Президента, а также руководство работой приёмной главы государства в Сахалинской области.

генеральный федеральный инспектор Будкин Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии