• Главная
  • Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной
Актуально
21:29, 27 июня 2016 г.

Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной

Актуально

Прошедший в стенах Сахалинской областной Думы "круглый стол", призванный разрядить обстановку в среде автовладельцев, так и не принес ожидаемых результатов.

Отсутствуют четкие критерии оценки внесения изменений в автомобиль. Более того, со стороны Правительства Российской Федерации потребовались объяснения. По мнению участников "круглого стола", в стране отсутствуют единые правила применения требований Технического регламента.

За последнее время некоторые автолюбители, в основном владельцы внедорожников, заметили особо пристальное внимание к своим машинам со стороны инспекторов ГИБДД. Это касается тех владельцев, которые адаптировали свои машины к передвижению по пересеченной местности, оборудовав технику дополнительными лебедками, силовыми бамперами, усиленными защитными решетками («Кенгурятники»), воздухозаборными устройствами и лифтованной подвеской. 

Сегодня в малом зале заседаний Сахалинской областной Думы состоялся «Круглый стол» по вопросам соблюдения требований техрегламента с рабочим названием «О правомерности требований сотрудников ГИБДД о соблюдении пункта 74 Технического регламента Таможенного союза». Состав гостей оказался более чем внушительным.

Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной, фото-1

Вел заседание Владимир Иконников, председатель Общественной палаты Сахалинской области. В зале присутствовали депутаты Евгений Лотин, Александр Зенкин, Василий Шадрин, начальник государственно-правового управления Сахалинской областной Думы Антон Шевцов, представитель министерства транспорта правительства Сахалинской области, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами правительства Виктор Казанцев, начальник ГИБДД УМВД России по Сахалинской области Эдуард Ри и другие не менее представительные гости. С ними за одним столом сидели члены группы автовладельцев, которые, по сути, выступили инициаторами этого совещания.

Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной, фото-2

Эдуард РИ сказал следующее:

- Безусловно я понимаю озабоченность владельцев внедорожников, которых сотрудники ДПС начали привлекать к административной ответственности за лебедки, шноркели, силовые бамперы и тому подобное. Поступил документ из ГИБДД России о том, что на дорогах России произошел рост аварийности с тяжелыми последствиями на 20% по итогам 2014 года и на 30% по итогам 2015 года. Идет высокая динамика роста аварийности в данной категории транспортных средств. Документ поступил к нам, и сотрудники ДПС стали привлекать за малейшие нарушения и внесение изменений в конструкцию автомобилей. Нами было принято решение влиять на те изменения, которые внесены в автомобили и напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Мы проанализировали ДТП на территории Сахалинской области, у нас практически нет аварий среди автотранспорта данной категории. Следовательно, мы пришли к такому решению: влиять только на те транспортные средства, которые имеют явно выраженные изменения и могут повлияють на рост аварийности. Это самодельные лебедки, которые выступают за бампер автомобиля, самодельные бампера с наваренными трубами. И, безусловно, то, что волнует всех владельцев, это "прямотоки". То есть тот транспорт, который мешает людям.

3

Заседание «Круглого стола» растянулось на полтора часа. Вопросов со стороны инициативной группы звучало множество. Автовладельцев интересовало по каким критериям инспектора станут оценивать потенциально возможную опасность внесенных изменений в транспортное средство, "на глаз" инспектора или руководствуясь нормативно-правовыми актами и инструкциями? Оказалось, что практически «на глаз», примерно. И, что более удивительно, требования к соблюдению требований технического регламента в каждом регионе чуть-чуть различаются. По сути нет единого правового поля в данном вопросе.

Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной, фото-3

Выступление Михаила Щербакова, одного из членов группы автовладельцев, осталось практически без внимания со стороны присутствующих чиновников. Хотя Михаил Александрович сумел изложить суть проблемы и показать ее ничтожность с юридической точки зрения. Достаточно, по его мнению, прочесть еще раз пункт 74 «Технического регламента Таможенного союза»  в котором сказано:

«К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение».

С его выступлением вы можете ознакомится, посмотрев запись встречи. 

Все комментарии сотрудников ГИБДД в части того, что их правоприменительная практика направлена в том числе и на соблюдение Правил Дорожного Движения, также не убедили собравшихся.

Проблема автотюнинга на Сахалине остается неразрешенной, фото-4

По итогам встречи осталось ощущение недосказанности. Чего хотят сотрудники ГИБДД? Соблюдения ПДД в части эксплуатации транспортных средств? Или же выполнение требований технического регламента? В протокол собрания «круглого стола» были внесены два предложения: от лица Сахалинской областной Думы обратится к Правительству России с просьбой дать разъяснения по применению норм Технического регламента Таможенного союза и объявить мораторий на действия сотрудников ГИБДД в отношении тех автовладельцев, автомобили которых выглядят несколько необычно, по мнению инспектора. Во всяком случае четких критериев оценки состояния автомобиля на дороге собравшиеся так и не услышали. «Инспектор имеет основания полагать» - видимо это будет звучать так.

Успеют ли островные законодатели на своем пленарном заседании весенней сессии принять такое обращение к Правительству? Во всяком случае сроки названы не были. Весенняя сессия уже практически завершила свою работу, остались считанные заседания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#техрегламент #джиперы #заседание #дума #ГИБДД

Комментарии

Объявления
live comments feed...