Сахалинские производители мяса поставляют на рынок области качественную продукцию

К такому выводу пришли на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В нём участвовали представители региональных станций по борьбе с болезнями животных, специалисты областного министерства сельского хозяйства, руководители свиноводческих комплексов.

В прошлом году на предприятиях Сахалинской области прошло почти 19 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз с целью определения безопасности мясной продукции. За пять месяцев этого года свыше 10 тысяч. Случаев направления в торговлю. Туш больных животных выявлено не было. Жалоб потребителей на качество мяса местных производителей также зафиксировано не было, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Вместе с тем были выявлены случаи недобросовестной конкуренции, когда отдельные предприниматели под видом более дорогой и охлаждённой продукции сахалинского производства продают размороженное привозное мясо.

- Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, - сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. – Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

В результате совещания производителям рекомендовано усилить контроль за содержанием и кормлением животных, а также соблюдением требований технологии производства мяса. 

мясо производители местные конкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии