Руководитель Сахалинского УФАС расcказал о ситуации на рынке топлива

На встрече с представителями СМИ Олег Тихенький рассказал о текущих делах своего ведомства, изменении статуса антимонопольного органа, ситуации на рынке топлива. Коснулся проблем тех островитян, которые не смогли приобрести билеты в отпуск.

Пресс-конференция руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области Олега Тихенького прошла 27 июня в Южно-Сахалинске. Подобные мероприятия для прессы планируют проводить ежеквартально.

Подводя итоги работы службы за истекшие полгода, Олег Леонидович рассказал о текущей работе УФАС, о целях и задачах, стоящих перед его сотрудниками.

В текущем году федеральное законодательство претерпело определенные изменения, антимонопольный орган трансформировался и характер его работы принял предупредительную направленность. Если ранее предупреждения выдавались только в адрес хозяйствующих субъектов, то теперь, в настоящее время, органы ФАС выдают предписания в адрес органов государственной власти и муниципалитетов.

За первое полугодие выдано восемь предупреждений о нарушении антимонопольного законодательства. Из них четыре предупреждения были адресованы правительству Сахалинской области, все они были исполнены. Что касается органов местного самоуправления. Картина несколько иная, три из четырех предписаний было исполнено, одно предупреждение не исполнено Охинской администрацией. В связи с чем было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам рассмотрения которого должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности. Ужесточилась ответственность для чиновников. Если ранее ответственность была только административной, то теперь, после второго нарушения, материалы могут быть переданы в Сахалинский областной суд с тем, чтобы рассмотреть вопрос о дисквалификации должностного лица, виновного в нарушении антимонопольного законодательства.

Некоторые вопросы антимонопольного регулирования были решены в короткий срок. Как, например, в мае 2016 года в адрес УФАС обратилась жительница Сахалинской области с жалобой на то, что компания «Аэрофлот» подняла стоимость оплаты провоза животных до 8 кг до 10 тысяч рублей. В головной офис компании был отправлен запрос, после чего стоимость провоза была снижена до 2,5 тысяч рублей. Не дожидаясь инициирования процедуры проверки, «Аэрофлот» принял это решение в течении трех дней.  Попытка установить новые тарифы на перевозку животных объяснялась тем, что компания стала нести убытки, обслуживая рейсы на Дальний Восток.

Что касается проблемы вылета островитян за пределы области в период летних отпусков. Центральным аппаратом ФАС направлены запросы в отношении организации дальневосточных пассажирских перевозок. Проблема есть. На сегодняшний день в СМИ этот вопрос уже освещался. Приобрести недорогие билеты стало проблематичным. Этим вопросом будет заниматься центральный аппарат антимонопольной службы.

Руководитель территориального управления рассказал о ряде успешных дел. Часть дел находится на обжаловании в судах различной инстанции. Например, Управление государственной экспертизы Сахалинской области установило завышенную плату за свои услуги, включив в действующий тариф, в нарушение постановления Правительства, районный коэффициент.  Было проведено расследование, возбуждено дело и выдано предписание о возврате денежных средств в федеральный бюджет в размере более чем 17 млн рублей. Решение УФАС обжаловано в арбитражном суде, о развитии этого дела информация будет опубликована в СМИ.

Подобных примеров работы управления ФАС по Сахалинской области, которые привели к экономии бюджетных средств, несколько.

Коснулись проблемы ценообразования моторного топлива. Как оказалось, существующая цена формируется на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже» и уже отправлены запросы в адрес ФАС с тем, чтобы оценить более детально стоимость горючего и причины таких цен. На Сахалин топливо попадает с достаточно высокой стоимостью. ФАС России проводил свои исследования и рассматривал вопрос манипуляции ценой на бирже несколькими нефтяными компаниями, в том числе и компанией Роснефть, которая занимает доминирующее положение на рынке Сахалинской области. Дело в ФАС еще не завершено, подобные расследования происходят небыстро, особенно когда это касается таких масштабных процессов, приходится оценить большие объемы данных, обработать документы.

Олег Леонидович ответил на вопросы нашего информационного агентства. 

- Возвращаясь к теме моторного топлива, важной для всех субъектов рынка. Какую долю оптового рынка занимает компания «Роснефть». И в развитии, если бы на рынок пришел еще один крупный игрок, цена бы изменилась и в какую сторону могли произойти изменения?

- Формирование цены на моторное топливо зависит от системы налогообложения, сборов и различных платежей, которые включены в стоимость продукта. Безусловно, если на других региональных рынках, которые потребляют большое количество бензина или дизельного топлива, присутствуют различные игроки, это влияет на уровень цен. Потому что объемы потребления всегда влияют на конечную стоимость.

Ограниченное количество потребителей на территории Сахалинской области и удаленность региона, сложности в доставке топлива, влияют существенным образом на цену. Основной поставщик на оптовом рынке у нас компания «Роснефть».

- Существующая цена – следствие ограниченности рынка?

- Рынок ограничен, однако на цену влияют множество ее составляющих. В том числе и стоимость доставки нефтепродуктов. Безусловно, влияет отсутствие другого крупного игрока. Для того чтобы зайти другому оптовику необходим рынок. Этого рынка в Сахалинской области нет. У нас есть собственное производство, оно незначительное и не влияет на рынок. Ситуация на топливном рынке по всей стране непростая. Правительство говорит о том, что необходимо перевести торговлю на биржевые площадки, с обеспечением прозрачности механизма реализации. Пока такой прозрачности нет, об этом говорят дела, которые ведет антимонопольная служба в отношении нефтяных компаний в части манипуляций на бирже.   

- Олег Леонидович, был период, когда жители обращались с заявлениями по поводу навязанной рекламы посредством передачи им СМС-сообщений. Как обстоит дело сейчас с этими нарушениями?

- Проблема есть. Это одно из сложных направлений нашей деятельности. Обращения продолжают поступать в адрес ФАС России, количество их снизилось. Сложности в работе вызывает уровень организации этих рассылок. Зачастую телефонные карты оформлены на подставных лиц и сложно выйти на инициатора. Ситуацию мы стабилизировали. Во всяком случае операторы связи уже сейчас обращают внимание на подобные массовые рассылки и успешно блокируют номер в случае, если процесс принимает вид СПАМ-рассылки. Подобные сообщения граждане начинают получать после оформления бонусных карт в торговых точках. Что можно посоветовать в данном случае? Внимательно читать текст анкет и договоров, не соглашаться на предложенные методы рассылки рекламных сообщений. Либо дописывать в текст отдельную фразу «С рассылкой рекламного характера на указанный мною номер не согласен.» Рекламодатель, зная о том что штрафы за нарушение весьма серьезные, воздержится от рекламной деятельности подобного рода. Могут не выдать карту на скидку, но это уже другой вопрос.

Встреча с руководителем антимонопольного органа прошла в непринужденной обстановке.

УФАС Тихенький цены бензин реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии