Туристы с Daimond Princess прокатились на поезде и посетили дворец спорта в Южно-Сахалинске

Свыше 2000 иностранных туристов, пассажиров круизного лайнера «Daimond Princess» высадились на берег сегодня в порту Корсаков.

ФОТО

Традиционно всех туристов разбили на группы, которые посетили достопримечательности Корсакова и Южно-Сахалинска. Часть гостей  с удовольствием прокатились на поезде Корсаков – Южно-Сахалинск. Другие побывали на ярмарке сувениров во дворце спорта «Кристалл», сообщают пресс-службы пассажирской компании и ОГАУ ДС «Кристалл».

Очередная группа иностранных гостей разнообразна по своему национальному составу, на этот раз на Сахалин прибыли не только гости из Страны Восходящего солнца, но и корейцы, англичане и австралийцы.

Железнодорожное путешествие Корсаков-Южно-Сахалинск любят гости островного региона, рассказывает проводник пассажирского вагона Наталья Павлухина:

- Наш маршрут очень популярен среди туристов. У меня даже был случай, когда мест в японской группе не хватило, а гости очень хотели поехать на поезде, тогда они пошли в другую группу. Они ничего не понимали, что им говорят, но были очень довольны» - рассказывает проводник пассажирского вагона Наталья Павлухина.

Семья Като из Йокогамы рассказали, что поездка на поезде один из способов релаксации, по их словам, этот вид транспорта успокаивает.

-Сахалин нам напомнил Японию. Мы прошли по скверу площади Ленина. Фонтаны, которые там установлены, у нас тоже есть. Голуби такие же. Природа похоже, цветы. Нам понравилось,  - делятся своими впечатлениями туристы.

Дворец спорта «Кристалл» также распахнул свои двери для иностранных гостей, которых здесь сегодня побывает около полутора тысяч. Туристы сюда стремятся на ярмарку сувениров, где можно найти всё, что характеризует русскую культуру,  от матрёшек до варенья. Большой популярностью пользуются куклы ручной работы местных умельцев. Областной дворец спорта примет более девяти тысяч зарубежных туристов этим летом.

 - Моя группа состоит из 30 человек. Это японцы. Они интересуются периодом Карафуто на Сахалине, природой, местной культурой, коренными жителями области, чем они сейчас занимаются и многим другим. Они стараются за этой небольшой промежуток времени узнать как можно больше информации о Сахалине,  - отметила экскурсовод Надежда Община.

Следующий круизный лайнер прибудет в островной регион уже в первых числах июля. «Daimond Princess» совершит до конца сентября ещё шесть остановок у берегов Сахалина.

ФОТО

круиз лайнер иностранцы туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии