Ушел из жизни Сахалинский спортсмен Андрей Гурник

Сахалинские спортсмены и любители силовых видов спорта тяжело переживают скоропостижную смерть известного островного спортсмена. 28 июня ушел из жизни ветеран спортивного движения, тренер, председатель Региональной спортивной общественной организации «Сахалинская ассоциация армспорта» Андрей Гурник.

Андрей Гурник родился 15 сентября 1976 года. Свои занятия спортом он начал в спортивном зале Гарнизонного Дома офицеров. Осенью 1992 года перешел заниматься в тренажерном зале клуба «Бриз», по улице Бумажной в областном центре.

Именно из стен этого клуба тогда еще никому не известный вид спорта «бодибилдинг» шагнул в широкие массы жителей Южно-Сахалинска. Андрей занимался бок о бок с такими известными островными спортсменами как Александр Пучков и Олег Ильин, которые являются основателями клуба «Бриз». Черпал у них опыт и знания.

Ушел из жизни Сахалинский спортсмен Андрей Гурник, фото-1

( В зале "Бриз", улица Бумажная, Южно-Сахалинск)

По информации пресс-центра министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, первое свое официальное выступление Андрея состоялось уже в 1998-м в Санкт-Петербурге. Там он занял четвертое место. В 2002 году завоевал свою первую – серебряную медаль на областных соревнованиях, а через два года стал победителем в своей весовой категории и абсолютным чемпионом Сахалинской области. В 2005 году на чемпионате Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу Андрей занял 1 место и стал абсолютным чемпионом Дальнего Востока. В этом же году на чемпионате России он вошел в десятку сильнейших спортсменов нашей страны, заняв 8 место. В 2007 году на чемпионате Южно-Сахалинска в номинации бодибилдинг в категории мужчин свыше 80 кг Андрей завоевал медаль высшей пробы. В 2010 году Андрей принял участие в Кубке России по бодибилдингу. В категории свыше 100 кг. он занял 6 место.

В 2014 году вместе со своими друзьями и единомышленниками Андрей Гурник основал и возглавил региональную спортивную общественную организацию «Сахалинскую ассоциацию армспорта». Был членом Сахалинской Федерации Бодибилдинга и Фитнеса.

Андрей был замечательным тренером и наставником. Всегда делился своим опытом и знанием с более молодыми спортсменами, вел индивидуальные занятия в спортивных залах островной столицы.

Еще в мае этого года он писал на свое «стене»  В Контакте: «Прошло 5 недель с прошлой контрольной точки, вес в сгибаниях с гантелью на лавке Скотта вырос с 42,5 кг до 50 кг . Все идет по плану :) Всем Добра !». Он строил планы, готовился к новым соревнованиям.

С этой фразой он навсегда останется в нашей памяти – «Всем добра!»

Внимание Отпевание В  храме святителя Николая Чудотворца в субботу 02.07.2016 года в 11:00 на перекрестке ул. Больничная и пр. Мира

Ушел из жизни Сахалинский спортсмен Андрей Гурник, фото-2
Гурник бодибилдинг спорт Южно-Сахалинск армреслинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии